Formation CAP cuisine
Formations - métiers Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits
lundi 1er avril 2013, par ,
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (18.6 Mo)
Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire.
- Il connaît les produits alimentaires dont il contribue à gérer l’approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts).
- Il prépare les légumes, viandes et poissons avant d’élaborer un mets ou assemble des produits pré-élaborés.
- Il a appris les techniques de cuisson, de remise en température, de pâtisserie.
- Il sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d’œuvres, sauces, desserts...) qu’il met en valeur lors du dressage de l’assiette.
- Il est capable d’élaborer un menu.
Par ailleurs, il doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d’hygiène et de sécurité. Son environnement professionnel exige une bonne résistance physique. Il doit s’adapter aux contraintes horaires.
Le diplômé débute en tant que commis de cuisine dans la restauration commerciale ou collective ou a la possibilité de poursuivre ses études en mention complémentaire ou en passerelle baccalauréat professionnelle.
CAP Crémier - fromager à Beuvry
Le CAP « Crémier-fromager » propose une formation en adéquation avec les besoins identifiés par la (...)
-
00:01:40
Dinard. Licence Professionnelle
Cette licence professionnelle « Organisation et gestion des établissements hôteliers et de (...)
-
00:03:48
Présentation Arnauld Dufour est artisan Crémier Fromager depuis 2012 à Houdan, dans les Yvelines. (...)
-
00:07:00
Bac Pro Poissonnier-Écailler-Traiteur
Le titulaire du baccalauréat professionnel Poissonnier-Écailler-Traiteur est un professionnel (...)
-
00:02:16
CAP Pâtissier 2019. Sujet zéro (01)
Présentation La 7e CPC Alimentation a validé la création d’un groupe de travail chargé de rénover (...)
-
00:01:46
CAP Pâtissier 2019. Sujet zéro (02)
Présentation La 7e CPC Alimentation a validé la création d’un groupe de travail chargé de rénover (...)
-
00:02:13