Flan de légume

Fruits - légumes Débutant Toutes actions Indifférent Tous niveaux

Sábado 31 de octubre de 2009, por Pôle vidéo. Lycée Camille Claudel, Mantes-La-Ville, académie de Versailles

Todas las versiones de este vídeo: [English] [Español] [français]

Visualización

Vídeo en el sitio
Vídeo con su descripción
Vídeo solo

Lector vídeo exportable - Ayuda

Compartir sobre las redes sociales

Descarga(s)

Fichier vidéo mp4

Un flan est réalisé avec un appareil à crème prise: œufs, crème et lait, assaisonnement.
Ce mélange figera à la cuisson grâce à la coagulation de l’œuf. On peut réaliser des flans de légumes de toutes sortes mais aussi des flans avec d’autres produits en utilisant la même technique. La denrée utilisée déterminera l’appellation du flan; carotte, courgette, crevettes, ...
On peut faire des flans salés ou sucrés.

Cuire des pommes de terre à l’anglaise

Pommes à chair ferme (Charlotte, BF 15, ...) tournées pour leur donner un bel aspect et les (...)

Logo
  • 00:02:52

Cipolline a glassatura dorata

Une traduction de Maria Alessandra Crescitelli, enseignante de français au Lycée professionnel (...)

Logo
  • 00:00:51

Riso Pilaf

Soffriggete le cipolle tritate. Pesate il riso, versatelo sulle cipolle tritate, poi tostate (...)

Logo
  • 00:02:45

Macedonia di verdure

Innanzi tutto tagliare le verdure a fiammiferi di 4 millimetri di sezione. Poi tagliare di (...)

Logo
  • 00:00:50

La mousse di verdure

Mondate le verdure e cuocetele all’inglese. Qui delle carote, un passino, del burro clarificato (...)

Logo
  • 00:03:46

«La julienne» (It)

Tagliate dei pezzi di 5 cm. Poi sistemate le verdure in modo da ottenere degli angoli retti. (...)

Logo
  • 00:01:57