Cérémonie de la remise des prix par Sylvie Jouanot IEN-ET
Finale nationale des Trophées de l’excellence professionnelle Boulangerie Pâtisserie
Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits Indifférent
jeudi 23 mai 2019, par
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (116.9 Mo)
Sous la direction de Dominique Catoir, Inspecteur Général-EN , Sylvie Jouanot a partagé son expérience de la première session académique versaillaise avec ses homologues des académies de Lille et de Toulouse. L’idée était de poursuivre et de l’étendre à toutes les académies.
- En partenariat avec la confédération nationale de la boulangerie, boulangerie-pâtisserie française et le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière
- C’est aujourd’hui chose faite et la session 2019 est la première nationale des « Trophées de l’Excellence professionnelle Boulangerie Pâtisserie ».
C’est dans l’académie de Versailles qu’a eu lieu cet événement avec la présence dans le jury d’un représentant de Madame Charline Avenel, rectrice de l’académie. La DASEN de l’Essonne, Valérie Baglin.
- Le lycée des métiers « Château les Coudraies » à Étiolles, a accueilli candidates, candidats et membres du jury les 9 et 10 mai 2019.
Sous la direction de Philippe Roux, Proviseur, Annie Vilcot, DDF et ses collègues enseignant membres de l’organisation ont réalisé des prouesses !
- Tous les participants ont été unanimes sur la qualité exceptionnelle de l’accueil et des conditions du déroulement des épreuves.
Les équipes des huit lycées venues de toute la France pour les épreuves.
Voici le liste des candidates et candidats admis à concourir en finale de l’édition 2019 de la Finale nationale des Trophées de l’excellence professionnelle Boulangerie Pâtisserie :
NOM Prénom | Établissement d’affectation | Académie |
---|---|---|
Ethan Delannoy, Aurélien Buisset, Perrine Hennebert | Lycée technologique et professionnel Notre Dame de la Providence à Orchies | Lille |
Katia Andrieux, Laurenn Bessac, Noa Saint-Laurent | Lycée professionnel Saint Michel à Blanquefort | Bordeaux |
Calvet Zoé, Théo Martinez, Camille Daynes | Lycée des métiers Hôteliers Quercy-Périgord à Souillac | Toulouse |
Zoé Pautrot Duncan, Thomas Jouves, Yoann Pichot | Lycée professionnel Robert Buron à Laval | Nantes |
Claire Roudet, Simon Robin-Mylord, Pérrine Basso | Lycée professionnel les portes de Chartreuse | Grenoble |
Léa Roullet, Amélie Grieu, Giampino Ema | Lycée Anne Sophie-Pic à Toulon | Nice |
Marine Marchal, Stéphanie GiGraff, Juliette Hoff | Lycée Professionnel Simon Lazard à Sarreguemines | Nancy-Metz |
Camélia Benmessahel, Pain Antoine, Camille Gros | Lycée des métiers Les Côtes de Villebon à Meudon | Versailles |
Pour aller plus loin
- Académie de versailles
- La confédération nationale de la boulangerie
- Le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière
- Les moulins Fouché
- Cacao Barry
- De Buyer
- Lafont vêtements professionnels
- Découvrir les épreuves régionales en Région Île-de-France2019
- Rubrique des éditions régionales 2017 et 2018 sur le site national de ressources
– Sites des lycées des équipes :
- Lycée professionnel Saint Michel à Blanquefort, académie de Bordeaux ;
- Lycée professionnel les portes de Chartreuse, académie de Grenoble ;
- Lycée technologique et professionnel à Orchies, académie de Lille.
- Lycée Professionnel Simon Lazard à Sarreguemines, académie de Metz-Nancy ;
- Lycée professionnel Robert Buron à Laval, académie de Nantes ;
- Lycée Anne Sophie-Pic à Toulon, académie de Nice.
- Lycée des métiers Hôteliers Quercy-Périgord à Souillac, académie de Toulouse ;
- Lycée des métiers Les Côtes de Villebon à Meudon, académie de Versailles.
MC-Techniques du Tour en Boulangerie et en Pâtisserie - sujet zéro (0)
Présentation Il est créé la spécialité « Techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie » de (...)
-
00:10:00
MC Pâtisserie de boutique - EP1-Sujet zéro (0) N°1
Présentation Il est créé la spécialité « Pâtisserie de boutique » de mention complémentaire. La (...)
-
00:11:10
MC Pâtisserie de boutique - EP1-Sujet zéro (0) N°2
Présentation Il est créé la spécialité « Pâtisserie de boutique » de mention complémentaire. La (...)
-
00:09:04
PNF MCTTBP - Pâtisserie de boutique - Accueil - Présentation
Présentation Il est créé la spécialité « Pâtisserie de boutique » de mention complémentaire. La (...)
-
00:27:29
PNF MCTTBP - Pâtisserie de boutique - Présentation des deux diplômes
Présentation Il est créé la spécialité « Pâtisserie de boutique » de mention complémentaire. La (...)
-
00:10:43
PNF MCTTBP - Pâtisserie de boutique - L’intention des référentiels
Présentation Il est créé la spécialité « Pâtisserie de boutique » de mention complémentaire. La (...)
-
00:07:48