Journée « UPPIA-Collective de la Conserve » - Usages du numérique
ESPE d’Antony. Promotion M2 2017-2018
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samedi 14 octobre 2017, par
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Le partenariat en le ministère de l’Éducation nationale et la Collective de la Conserve - UPPIA permet d’organiser des journées de formation aux usages du numérique en académies. La Collective de la Conserve contribue et participe en mettant à disposition des documents, images, vidéos qui concernent les pratiques en restauration -en cuisine, service, gestion, sciences, ...- mais également le développement durable, les notions de circuits d’approvisionnement, la saisonnalité, etc.
Dans ce contexte, à l’invitation de Jacques Lamarque, professeur formateur en OPC à l’ESPE de l’académie de Versailles, nous nous sommes rendus à Antony, le mardi 10 octobre 2017.
Bruno Cardinale, professeur de Cuisine au Lycée des métiers François Rabelais de Dugny et intervenant à l’ESPE, était également présent.
Ont également participé à cette journée :
– Klazine Carron et Julien Couaillier, UPPIA - Collective de la Conserve,
– Patrick Canhan, Globale Communication.
Le représentant du groupe des collègues stagiaires nous donne à chaud ses impressions.
Pour aller plus loin
Liens
– Collective de la Conserve - www.laconserve.com
– Xia - Bienvenue dans l’univers de XIA !
– Académie de Versailles
– ESPE
– ESPE - Site d’Antony
Finition de l’entremets « Les Normands »
Présentation Grâce à Patrick Canhan (Globale communication), Julien Couaillier, Directeur délégué (...)
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Montage de l’entremets « Les Normands »
Présentation Grâce à Patrick Canhan (Globale communication), Julien Couaillier, Directeur délégué (...)
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Glaçage de l’entremets « Les Normands »
Présentation Grâce à Patrick Canhan (Globale communication), Julien Couaillier, Directeur délégué (...)
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00:03:07
Réaliser le glaçage vert scintillant
Présentation Grâce à Patrick Canhan (Globale communication), Julien Couaillier, Directeur délégué (...)
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00:04:49
Réaliser la mousse à la pomme verte
Présentation Grâce à Patrick Canhan (Globale communication), Julien Couaillier, Directeur délégué (...)
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Présentation Grâce à Patrick Canhan (Globale communication), Julien Couaillier, Directeur délégué (...)
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