Journée « UPPIA-Collective de la Conserve » - Usages du numérique

ESPE d’Antony. Promotion M2 2017-2018

Formations - métiers Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits

Saturday 14 October 2017, by Serge Raynaud

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Fichier vidéo mp4 (26.3 Mb)

Le partenariat en le ministère de l’Éducation nationale et la Collective de la Conserve - UPPIA permet d’organiser des journées de formation aux usages du numérique en académies. La Collective de la Conserve contribue et participe en mettant à disposition des documents, images, vidéos qui concernent les pratiques en restauration -en cuisine, service, gestion, sciences, ...- mais également le développement durable, les notions de circuits d’approvisionnement, la saisonnalité, etc.

Dans ce contexte, à l’invitation de Jacques Lamarque, professeur formateur en OPC à l’ESPE de l’académie de Versailles, nous nous sommes rendus à Antony, le mardi 10 octobre 2017.
Bruno Cardinale, professeur de Cuisine au Lycée des métiers François Rabelais de Dugny et intervenant à l’ESPE, était également présent.

Ont également participé à cette journée :
 Klazine Carron et Julien Couaillier, UPPIA - Collective de la Conserve,
 Patrick Canhan, Globale Communication.

Le représentant du groupe des collègues stagiaires nous donne à chaud ses impressions.

Finition de l’entremets «Les Normands»

Présentation Grâce à Patrick Canhan (Globale communication), Julien Couaillier, Directeur délégué (...)

Logo Décorer pour finir l'entremets «Les Normands»
  • 00:03:07

Montage de l’entremets «Les Normands»

Présentation Grâce à Patrick Canhan (Globale communication), Julien Couaillier, Directeur délégué (...)

Logo Tous les éléments sont prêts pour le montage final
  • 00:04:25

Glaçage de l’entremets «Les Normands»

Présentation Grâce à Patrick Canhan (Globale communication), Julien Couaillier, Directeur délégué (...)

Logo Le glaçage vert scintillant apporte de l'élégance
  • 00:03:07

Réaliser le glaçage vert scintillant

Présentation Grâce à Patrick Canhan (Globale communication), Julien Couaillier, Directeur délégué (...)

Logo Un glaçage vert pomme scintillant donnera de l'élégnace à l'entremets
  • 00:04:49

Réaliser la mousse à la pomme verte

Présentation Grâce à Patrick Canhan (Globale communication), Julien Couaillier, Directeur délégué (...)

Logo La pomme est un marqueur de la cuisine normande
  • 00:05:26

Réaliser les chips de pomme

Présentation Grâce à Patrick Canhan (Globale communication), Julien Couaillier, Directeur délégué (...)

Logo Un décor facile à réaliser avec de la pomme
  • 00:03:07