Archive de septembre 2008 mise à jour

Design culinaire. Atelier complet Durée : 17 mn 41 s

L’atelier de design culinaire
Auteur(s) : Serge Raynaud

Démarche de la publication

Les formats « Adobe Flash » ne sont plus supportés depuis décembre 2020. Cela concernait des diaporamas (avec l’extension « SWF »), mais aussi des vidéogrammes
(avec l’extension « FLV »).
J’ai converti depuis longtemps les vidéos « FLV » présentes sur la WebTV ; mais certaines, publiées avant sa création étaient toujours affichées dans des articles et illisibles.
Partant du principe que « pour aller où l’on va il faut savoir d’où l’on vient », j’ai décidé de conserver ces archives et de les convertir, ce qui impacte la qualité globale.
Mais au moins ces articles seront complets et nous aurons, dans la filière hôtelière, une mémoire des actions marquantes qui l’ont fait évoluer.
Ces travaux sont complétés en 2022 par une mise à niveau des indexations, affichages, actualisation des liens hypertextes, logo et présentation générale de tous les articles anciens des deux sites nationaux de ressources, filière hôtelière et filière des métiers de l’alimentation.
Cela représente plus de 1 300 articles à traiter et ces travaux devraient durer environ...très longtemps !
Serge Raynaud,
Webmestre, le 06/01/2022


Présentation

Dans le cadre de ses ateliers artistiques et culturels, l’IUFM Midi-Pyrénées a mis en place pour la première année, un atelier expérimental de design culinaire, autour du thème de la glace. Un travail soutenu par le groupe Industriel Unilever, au travers d’un partenariat via sa marque “carte d’Or”.

NDLR : les IUFM n’existent plus et ont été remplacées successivement par les « ESPÉ », et désormais les INSPÉ.
De même, le partenariat avec « Carte d’Or » n’existe plus depuis 2012.