Cuisine
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À points de cuisson : bleu, saignant, à point, bien cuit
Comment déterminer la cuisson des viandes rouges sautées ou grillées : bleu (le moins cuit ; la (…)
1er janvier 2009
cubes de légumes d’un centimètre d’arête environ. La mirepoix est utilisée en garniture (…)
3 juillet 2008
Monder : enlever la peau d’un fruit ou d’un légume. On peut procéder avec un épluche légumes, (…)
12 juin 2008
Sauce Mayonnaise : émulsion d’huile, vinaigre et jaunes d’œufs. C’est une sauce mère : en lui (…)
1er janvier 2008
Suer : cuire doucement à découvert avec un peu de matière grasse
1er janvier 2008
Ciseler : tailler à l’aide d’un couteau fin, couteau d’office ou à filet de sole, des cubes (…)
1er janvier 2008
Glacer des petits légumes à blanc
Glacer à blanc : cuire des légumes mouillés à hauteur d’eau, avec beurre, sel et sucre ; après (…)
1er janvier 2008
Tourner : réaliser sept facettes sur un légume afin de lui donner une forme régulière et oblongue.
1er janvier 2008
Riz pilaf : riz cuit par absorption de liquide ; la quantité de liquide aromatique varie suivant (…)
1er janvier 2008