Création de cocktails : Purple Snow Duration : 3 mn 13 s

Création : Purple snow
Author(s) : Laurent Nadiras

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.

Romuald SCHAEFFER est professeur de Mention Complémentaire Barman, coordinateur MC & BP Barman et MC Sommellerie, PLP Service et Commercialisation au lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de Saint-Quentin-en-Yvelines à Guyancourt. (Voir le site de l’établissement dans la carte des lycées de la filière de formation). Le lycée est membre du réseau de l’École Hôtelière de Versailles (EHV)

Il réalise avec sa classe de barman/barmaid des tutoriels vidéos sur le Carnet de Cocktails Contemporains qui remplace la Coupe Scott depuis septembre 2016 mais aussi des créations :

Max MAURIES, apprenti de Brevet Professionnel Barman, vous propose son cocktail création pour les fêtes de fin d’année.

Louis GORGUET, apprenti de Brevet Professionnel Barman, vous propose son cocktail création pour les fêtes de fin d’année.

Purple snow

  • 1cl de liqueur de mûres (ou crème de mûres)
  • 2 cl de Dubonnet
  • 4 cl de Canadian Club

Toutes ces vidéos ont été réalisés par des élèves de la classe de MCB, de BP dans un but pédagogique.