4ème édition du concours Arcoroc - Cocktail "Rouge et Noir" 360°

mercredi 10 mai 2023, par Laurent Nadiras

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Une contribution de José Falce, professeur d’hôtellerie et restauration en service et commercialisation au sein du lycée polyvalent Marguerite Yourcenarde à Beuvry 62, de l’Académie de Lille. (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation).

Le 4 mai 2023 a eu lieu la 4ème édition du concours Arcoroc. Un concours mettant en avant les talents en mixologie des jeunes apprentis de la région Hauts-de-France.

Cette 4ème édition a eu lieu dans un cadre idyllique, au Théâtre de Saint-Omer au « Moulin à café ».

En étroite collaboration avec le « Campus des métiers et des qualifications d’excellence, tourisme et innovation  » des Hauts-de-France, le thème choisi cette année, n’est autre que le cocktail connecté. Mêlant mixologie, impression 3D et digital.

Les lycées participants au concours

  • le Lycée du Marquenterre à Rue,
  • le Lycée Saint Martin à Amiens,
  • le Lycée Charles de Gaulle à Compiègne,
  • le Lycée Vauban à Aire sur-la-lys,
  • le Lycée Marguerite Yourcenar à Beuvry.
  • une équipe de l’Institut Émile Gryson situé à Anderlecht en Belgique.

Le jury était présidé par René Delvincourt, Président de l’Association des Barmen de France.

Les équipes ont été accompagnées par Michel Widehem, Meilleur Ouvrier de France, la startup Noolitic (Sylvain Deceuninck) sur les compétences digitales, ainsi que par le lab d’innovation du Campus (Thomas Therkildsen) sur l’impression 3D.

Les lauréats

Romain Vasseur terminal bac pro au lycée de Beuvry

Loïc Hermant terminal bac pro en apprentissage au Parc départemental d’Olhain maître d’apprentissage (Madame Pochon)

Lire l’article complet sur le site national Hôtellerie-Restauration.

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