Création de cocktails : Alexander’s Christmas

Formations - métiers Expert Toutes actions Indifférent Tous niveaux

mercoledì 3 febbraio 2021, di Laurent Nadiras

Affichage

Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule

Lecteur exportable - Aide

Partager sur les réseaux sociaux

Téléchargement(s)

Fichier vidéo mp4 (36.4 Mb)

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.

Romuald SCHAEFFER est professeur de Mention Complémentaire Barman, coordinateur MC & BP Barman et MC Sommellerie, PLP Service et Commercialisation au lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de Saint-Quentin-en-Yvelines à Guyancourt. (Voir le site de l’établissement dans la carte des lycées de la filière de formation). Le lycée est membre du réseau de l’École Hôtelière de Versailles (EHV)

Il réalise avec sa classe de barman/barmaid des tutoriels vidéos sur le Carnet de Cocktails Contemporains qui remplace la Coupe Scott depuis septembre 2016 mais aussi des créations :

Francisco de MATOS NUNES, apprenti de Brevet Professionnel Barman, vous propose son cocktail création pour les fêtes de fin d’année.

Alexander’s Christmas

  • 1cl de sirop Pumpkin Spice MONIN
  • 2 cl de crème entière liquide
  • 1 cl de Kalhùa (liqueur de café)
  • 5 cl de cognac Courvoisier VSOP

Toutes ces vidéos ont été réalisés par des élèves de la classe de MCB, de BP dans un but pédagogique.

4ème édition du concours Arcoroc - Cocktail "Rouge et Noir" 360°

Une contribution de José Falce, professeur d’hôtellerie et restauration en service et (...)

Logo
  • 00:02:22

4ème édition du concours Arcoroc - Cocktail "Rouge et Noir"

Une contribution de José Falce, professeur d’hôtellerie et restauration en service et (...)

Logo
  • 00:03:32

Techniques de bar. Comment réaliser un Espresso Martini

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. Krystelle et Pierrick (...)

Logo Les techniques du barman
  • 00:06:19

Techniques de bar. Le Bellini

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. Krystelle et Pierrick (...)

Logo Les techniques du barman
  • 00:06:42

Techniques de bar. Dry Martini

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. Krystelle et Pierrick (...)

Logo Les techniques du barman
  • 00:08:01

Techniques de bar. Le Barbotage

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. Krystelle et Pierrick (...)

Logo Les techniques du barman
  • 00:04:54