Paris Food Forum 2021

Concours Racontez-nous votre histoire de la gastronomie

Concours Formations - métiers Toutes actions Indifférent Tous niveaux

vendredi 1er octobre 2021, par Serge Raynaud

Affichage

Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule

Lecteur exportable - Aide

Partager sur les réseaux sociaux

Téléchargement(s)

Fichier vidéo mp4 (161.3 Mo)

Pour la première fois en 2021, le ministère de l’Éducation nationale, de la Jeunesse et des Sports et l’Inspection générale de l’éducation, du sport et de la recherche, en lien avec l’association française des lycées d’hôtellerie et de tourisme (Aflyht) proposent aux élèves de toutes les formations hôtellerie-restauration de participer à un concours de mise en récit de leur histoire de la gastronomie.

C’est dans ce cadre que le lycée professionnel les Grippeaux, à Parthenay, académie de Poitiers, région académique Nouvelle Aquitaine a participé, avec la mise en valeur de la race bovine Parthenaise.

Le jury national composé de représentants de la direction générale de l’enseignement scolaire, de monsieur l’inspecteur général Michel Lugnier, et d’un membre du bureau de l’Aflyht, s’est réuni le 18 mai 2021 pour départager les 20 projets menés à terme.

Devenir enseignant en Hôtellerie - Restauration

Présentation Vous souhaitez devenir professeur.e dans l’enseignement professionnel ou technique (...)

Logo
  • 00:03:38

ANEPHOT - 37e Congrès national

37e Congrès Le 37e Congrès a eu pour cadre la ville d’ARRAS dans l’académie de Lille. Jacky Ribeyre (...)

Logo ANEPHOT - 37e Congrès national
  • 00:04:53

Le Lycée Professionnel Edouard Branly de La Roche sur Yon célèbre les Erasmus Days 2022

Les étudiants de FCIL Restauration Européenne, les élèves de Bac Professionnel des Métiers de (...)

Logo Le Lycée Professionnel Edouard Branly de La Roche sur Yon célèbre les Erasmus Days 2022
  • 00:02:34

Le train des saveurs

Présentation du projet train des saveurs : Les dirigeants de la CITEV ( la Compagnie (...)

Logo Le train des saveurs
  • 00:04:26

Journée nationale de l’innovation. Lycée du Gosier

Présentation Ce programme est structuré autour d’alliances éducatives avec 4 pays européens afin de (...)

Logo Une immersion scolaire gustative alternée en Europe
  • 00:02:53

Journée nationale de l’innovation. Lycée F. Camel

Retenus en sélection nationale, 30 projets académiques seront mis en valeur au national pour la (...)

Logo Les terminale Bac Pro restauration experts du code !
  • 00:02:51