Repas servi par les candidats de la 20e édition du concours, le 20 mai 2015
Concours Général des Métiers. CSR. Service du repas
Concours Expert Toutes actions Indifférent Tous niveaux
mardi 9 juin 2015, par
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (53.7 Mo)
Un service et des arts de la table classiques comme « il y a 20 ans ›› est mis à l’honneur sur la table de quatre couverts tandis que la table de deux couverts bénéficiera d’un service et d’une mise en place contemporains.
Il a été demandé aux candidats d’apporter pour la finale, un objet de décoration non périssable pour la table de deux couverts, valorisant la mise en place contemporaine.
Les candidats doivent proposer les apéritifs, vins et boissons chaudes (café, thés et infusions) aux convives.
- Menu de la table classique :
Pâté en croûte « Richelieu »
Poulet cocotte « Grand-mère »,
Sélection de fromages affinés,
Tarte meringuée à la rhubarbe, coulis de fruits rouges.
- Menu de la table contemporaine :
Escalopine de foie gras de canard, pointes vertes à l’estragon et caramel au vin d’épices,
Papillote de maigre aux senteurs d’Asie, infusion crémeuse verveine, citronnelle,
Fromage frais en faisselle,
Fraises flambées en salle, glace pistache.
Pour aller plus loin
- Lire l’article « Concours général des métiers - Commercialisation et Services en Restauration » sur le site national de ressources

-
00:01:25
Concours général des métiers 2025 Cuisine. L’épreuve pratique
CGM-CUISINE 2025

-
00:04:59

-
00:10:57

-
00:04:50
Concours général des métiers 2025 Cuisine. Discours de clôture
CGM-CUISINE 2025

-
00:10:32
Concours général des métiers 2025 CSR. Les mots du parrain de l’édition 2025
CGM-CSR 2025 - Yoann GREGORY, Meilleur Ouvrier de France

-
00:01:41