Cocktails contemporains : Le Bloody Mary
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jeudi 4 février 2021, par
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L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
Romuald SCHAEFFER est professeur de Mention Complémentaire Barman, coordinateur MC & BP Barman et MC Sommellerie, PLP Service et Commercialisation au lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de Saint-Quentin-en-Yvelines à Guyancourt. (Voir le site de l’établissement dans la carte des lycées de la filière de formation). Le lycée est membre du réseau de l’École Hôtelière de Versailles (EHV)
Il réalise avec sa classe de barman/barmaid des tutoriels vidéos sur Le Carnet de Cocktails Contemporains qui remplace la Coupe Scott depuis septembre 2016.
C’est le document de référence pour les examens de Mention Complémentaire Employé Barman ainsi que pour le Brevet Professionnel Barman.
Remerciements aux élèves :
- Les MCB :
Hantony BAUCINO
Samuel BENABDELKADER
Matteo BILELLO
Clément JABY
Istvan KAMODY DE CORDES
Océane LACOURT
- Les BP :
Francisco DE MATOS NUNES
Louis GORGUET
Max MAURIES
Thomas TAUPIN
Le Bloody Mary
Variantes :
- « BULL SHOT » : remplacer le jus de tomate par du consommé de bœuf.
- « RED SNAPPER » : remplacer la vodka par du gin.
Historique :
Le « Bloody Mary », aurait vu le jour en 1921 au New York Bar de Paris (qui deviendra le Harry’s Bar en 1923).
Les cocktails réalisés dans ces vidéos sont issus du Carnet de Cocktails Contemporains réalisé par l’APEB (Association des Professeurs Enseignants en Bar), version juillet 2020.
Le CCC correspond aux référentiels d’examen des Mention Complémentaire Barman, des Brevets Professionnels Barman (à partir de septembre de septembre 2021), des Bac professionnels CSR, CAP HCR, des BAC STHR et BTS MHR.
Ils sont enseignés dans les écoles hôtelières de France et CFA.
Le but de ces vidéos et de proposer un support pédagogique pour que les élèves puissent visionner les différentes étapes d’élaboration..
Toutes ces vidéos ont été réalisés par des élèves de la classe de MCB, de BP dans un but à caractère pédagogique.
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