Cocktails contemporains : Le B52
Formations - métiers Expert Toutes actions Indifférent Tous niveaux
mercredi 3 février 2021, par
Affichage
  Vidéo dans le site
								
  Vidéo avec sa description
								
  Vidéo seule
								 Lecteur exportable -  Aide 
								
								
								
							
Partager sur les réseaux sociaux 
								
							
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (19.4 Mio)
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
 À consommer avec modération.
Romuald SCHAEFFER est professeur de Mention Complémentaire Barman, coordinateur MC & BP Barman et MC Sommellerie, PLP Service et Commercialisation au lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de Saint-Quentin-en-Yvelines à Guyancourt. (Voir le site de l’établissement dans la carte des lycées de la filière de formation). Le lycée est membre du réseau de l’École Hôtelière de Versailles (EHV)
Il réalise avec sa classe de barman/barmaid des tutoriels vidéos sur Le Carnet de Cocktails Contemporains qui remplace la Coupe Scott depuis septembre 2016.
C’est le document de référence pour les examens de Mention Complémentaire Employé Barman ainsi que pour le Brevet Professionnel Barman.
Remerciements aux élèves :
-  Les MCB :
 Hantony BAUCINO
 Samuel BENABDELKADER
 Matteo BILELLO
 Clément JABY
 Istvan KAMODY DE CORDES
 Océane LACOURT
-  Les BP :
 Francisco DE MATOS NUNES
 Louis GORGUET
 Max MAURIES
 Thomas TAUPIN
Le B52
- Un « B-52 » peut se servir flambé.
- Il est recommandé d’adapter les dosages à la verrerie.
Historique :
« B-52 » est le nom d’un bombardier américain.
Les cocktails réalisés dans ces vidéos sont issus du Carnet de Cocktails Contemporains réalisé par l’APEB (Association des Professeurs Enseignants en Bar), version juillet 2020.
Le CCC correspond aux référentiels d’examen des Mention Complémentaire Barman, des Brevets Professionnels Barman (à partir de septembre de septembre 2021), des Bac professionnels CSR, CAP HCR, des BAC STHR et BTS MHR.
Ils sont enseignés dans les écoles hôtelières de France et CFA.
Le but de ces vidéos et de proposer un support pédagogique pour que les élèves puissent visionner les différentes étapes d’élaboration..
Toutes ces vidéos ont été réalisés par des élèves de la classe de MCB, de BP dans un but pédagogique.
Pour aller plus loin
4ème édition du concours Arcoroc - Cocktail "Rouge et Noir" 360°
Une contribution de José Falce, professeur d’hôtellerie et restauration en service et (…)
 
		- 
				00:02:22 
4ème édition du concours Arcoroc - Cocktail "Rouge et Noir"
Une contribution de José Falce, professeur d’hôtellerie et restauration en service et (…)
 
		- 
				00:03:32 
Techniques de bar. Comment réaliser un Espresso Martini
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. Krystelle et (…)
 
		- 
				00:06:19 
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. Krystelle et (…)
 
		- 
				00:06:42 
Techniques de bar. Dry Martini
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. Krystelle et (…)
 
		- 
				00:08:01 
Techniques de bar. Le Barbotage
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. Krystelle et (…)
 
		- 
				00:04:54 
