Responsable du développement - Saveurs Commerce

CAP Primeur. Sergio Da Rocha. Présentation

Fruits - légumes Formations - métiers Toutes actions Indifférent Tous niveaux

jeudi 7 juin 2018, par Hugues Philippart, Serge Raynaud

Affichage

Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule

Lecteur exportable - Aide

Partager sur les réseaux sociaux

Téléchargement(s)

Fichier vidéo mp4 (174.8 Mo)

Présentation

Sergio Da Rocha est Responsable du développement - Saveurs Commerce.
Saveurs Commerce est une fédération professionnelle spécialiste de l’alimentation de proximité.

Créée il y a plus de quatre-vingts ans, Saveurs Commerce est un lieu d’échanges et de réflexions pour un réseau de commerçants fédérés au sein d’organisations régionales/départementales, et de deux organisations nationales :
 l’UMAP - Union de Métiers Alimentaires de Proximité,
 Synadis Bio - Syndicat national des distributeurs spécialisés de produits biologiques, diététiques et compléments alimentaires.

Aujourd’hui la Fédération rassemble plus de 12 000 détaillants spécialisés en fruits et légumes ainsi qu’en produits issus de l’agriculture biologique et en épicerie.

Sergio Da Rocha est membre du groupe de travail qui a contribué à la création du CAP Primeur dont la première session d’examen aura lieu en 2020.


Pour aller plus loin

Ressources :

Liens :

CAP Crémier - fromager à Beuvry

Le CAP « Crémier-fromager » propose une formation en adéquation avec les besoins identifiés par la (...)

Logo Un retour au terroir et aux saveurs authentiques
  • 00:01:40

Dinard. Licence Professionnelle

Cette licence professionnelle « Organisation et gestion des établissements hôteliers et de (...)

Logo Organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration
  • 00:03:48

Artisan Crémier Fromager

Présentation Arnauld Dufour est artisan Crémier Fromager depuis 2012 à Houdan, dans les Yvelines. (...)

Logo Fromages & Saveurs : le plaisir des fromages au lait cru
  • 00:07:00

Bac Pro Poissonnier-Écailler-Traiteur

Le titulaire du baccalauréat professionnel Poissonnier-Écailler-Traiteur est un professionnel (...)

Logo Une formation qualifiante de très haut niveau professionnel
  • 00:02:16

CAP Pâtissier 2019. Sujet zéro (01)

Présentation La 7e CPC Alimentation a validé la création d’un groupe de travail chargé de rénover (...)

Logo EP1 - Partie écrite : durée 30 minutes
  • 00:01:46

CAP Pâtissier 2019. Sujet zéro (02)

Présentation La 7e CPC Alimentation a validé la création d’un groupe de travail chargé de rénover (...)

Logo EP1 - Partie pratique : durée 4 heures et 50 minutes
  • 00:02:13