Responsable du développement - Saveurs Commerce
CAP Primeur. Sergio Da Rocha. Présentation
Fruits - légumes Formations - métiers Toutes actions Indifférent Tous niveaux
jeudi 7 juin 2018, par ,
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (174.8 Mo)
Présentation
Sergio Da Rocha est Responsable du développement - Saveurs Commerce.
Saveurs Commerce est une fédération professionnelle spécialiste de l’alimentation de proximité.
Créée il y a plus de quatre-vingts ans, Saveurs Commerce est un lieu d’échanges et de réflexions pour un réseau de commerçants fédérés au sein d’organisations régionales/départementales, et de deux organisations nationales :
– l’UMAP - Union de Métiers Alimentaires de Proximité,
– Synadis Bio - Syndicat national des distributeurs spécialisés de produits biologiques, diététiques et compléments alimentaires.
Aujourd’hui la Fédération rassemble plus de 12 000 détaillants spécialisés en fruits et légumes ainsi qu’en produits issus de l’agriculture biologique et en épicerie.
Sergio Da Rocha est membre du groupe de travail qui a contribué à la création du CAP Primeur dont la première session d’examen aura lieu en 2020.
Pour aller plus loin
Ressources :
- CAP Primeur - Référentiel 2018
- CAP Primeur. Présentation nationale, ressources et documents sur le site national des métiers de l’alimentation
Liens :
- La direction générale de l’enseignement scolaire sur le site du Ministère de l’Éducation nationale
- Saveurs Commerce
- Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes
- Rungis - Marché International
CAP Crémier - fromager à Beuvry
Le CAP « Crémier-fromager » propose une formation en adéquation avec les besoins identifiés par la (...)
-
00:01:40
Dinard. Licence Professionnelle
Cette licence professionnelle « Organisation et gestion des établissements hôteliers et de (...)
-
00:03:48
Présentation Arnauld Dufour est artisan Crémier Fromager depuis 2012 à Houdan, dans les Yvelines. (...)
-
00:07:00
Bac Pro Poissonnier-Écailler-Traiteur
Le titulaire du baccalauréat professionnel Poissonnier-Écailler-Traiteur est un professionnel (...)
-
00:02:16
CAP Pâtissier 2019. Sujet zéro (01)
Présentation La 7e CPC Alimentation a validé la création d’un groupe de travail chargé de rénover (...)
-
00:01:46
CAP Pâtissier 2019. Sujet zéro (02)
Présentation La 7e CPC Alimentation a validé la création d’un groupe de travail chargé de rénover (...)
-
00:02:13