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CAP Pâtissier 2019. Sujet zéro (01)
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vendredi 28 juin 2019, par
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Présentation
La 7e CPC Alimentation a validé la création d’un groupe de travail chargé de rénover le Certificat d’aptitude professionnelle Pâtissier.
Ce groupe de travail copiloté par l’Inspection générale, Dominique Catoir, Inspecteur général de l’Éducation nationale du groupe économie-gestion en charge de la filière des métiers de l’alimentation, et la DGESCO, Évelyne Decourt, Attachée principale d’administration de l’État - Bureau des diplômes professionnels à la Direction générale de l’enseignement scolaire, représentait le ministère.
Sous la direction de Dominique Catoir, Inspecteur général de l’Éducation nationale du groupe économie et gestion en charge des métiers de l’alimentation, le groupe de travail a produit le référentiel et les documents d’accompagnement du nouveau Certificat d’Aptitude Professionnelle (CAP) Pâtissier.
- Ce groupe de travail était composé de :
– Eugène Abraham, professionnel ;
– Dominique Catoir, IGEN ;
– Michel Darcq, DDFPT, académie de Reims ;
– Évelyne Decourt, DGESCO ;
– Ruth Gisselbrecht, IEN, académie de Lille ;
– Vincent Guerlais, professionnel ;
– Jean-Claude Lachal, enseignant, académie de Grenoble ;
– Laurent Le Daniel, professionnel ;
– Bruno Meillat, enseignant, académie de Limoges ;
– Franck Osmond, professionnel ;
– Lucette Poletti, IEN, académie de Reims.
Lucette Poletti, IEN et pilote du groupe, a réalisé au lycée Gustave-Eiffel, académie de Reims, une session du sujet zéro.
Huit captations ont réalisées lors de cette session.
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