Un biscuit moelleux et aéré
Biscuit aux amandes
Beurre - oeufs - fromages - crèmerie Confirmé Toutes actions Indifférent Tous niveaux
Friday 18 November 2016, by ,
Display
Video in the website
Video with its description
Video only
External movie player - Help
Share on social networks
Upload(s)
Fichier vidéo mp4 (40.7 Mb)
Appareil de base de très nombreux entremets et pâtisseries contemporains.
Ce biscuit aux amandes est un biscuit très moelleux et aéré. Il a la particularité d’avoir un bon goût d’amande. Ce biscuit fait partie de la famille des pâtes battues.
Cet appareil très léger est réalisé avec du sucre inverti (trimoline).
Le sucre inverti est un mélange équimolaire de glucose et de fructose obtenu par hydrolyse du saccharose.
Il est utilisé pour son pouvoir sucrant supérieur au saccharose (environ 20 %), pour son pouvoir d’absorber l’humidité et de résister à la dessiccation (il reste mou et lisse), et parce qu’il permet de réduire le temps de cuisson.
L’adjonction d’ingrédients (chocolat, pistaches, noisettes…) permet d’obtenir des variétés de goût différent.
Recette
Pour 1 cadre de 35,5 cm par 28,5 cm et 4,5 cm de haut ou deux moules à génoise de 18 cm environ :
Denrées | Unités | Quantités |
---|---|---|
Blancs d’oeufs | kg | 0,300 |
Sucre inverti | Kg | 0,240 |
Poudre d’amandes | kg | 0,160 |
Farine | Kg | 0,120 |
Beurre | kg | 0,100 |
Soufflé à base de jus de fruits (Orange, mangue, passion...)
Un soufflé est réputée pour sa légèreté. Il est préparé avec des jaunes d’œufs combinés avec des (...)
-
00:08:32
Soufflé à base de liqueur (Grand Marnier...)
Un soufflé est réputée pour sa légèreté. Il est préparé avec des jaunes d’œufs combinés avec des (...)
-
00:09:29
Feuilletage Viennois (pâte feuilletée viennois)
"C’est comme cela que l’on faisait avant l’invention du laminoir !" C’est un feuilletage aérien et (...)
-
00:12:50
Réaliser des Buns (pain à hamburger)
Le bun est un petit pain de forme généralement ronde et de taille variée. Il est surtout connu en (...)
-
00:10:50
Pâte sucrée au cacao extra noir (Oreo)
Cette pâte sablée au glucose servira de base à de nombreuses pâtisseries, tartes et tartelettes, (...)
-
00:07:27
Pâte sablée, sucrée au glucose
Une pâte facile à abaisser qui ne se déchire pas
-
00:07:17