Association de mentorat
Better Together
Formations - métiers Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits
lundi 20 décembre 2021, par
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (25.3 Mo)
L’association Better Together, créée par Nicole Jouffret, professeur de restaurant et hébergement, est une association type loi de 1901 [1] de mentorat dédiée aux métiers de l’hôtellerie restauration et de l’alimentation.
L’objectif de l’association est le parrainage de lycéens, étudiants, apprentis, de centres de formation, écoles, et lycées hôteliers, par des professionnels de l’hôtellerie restauration représentant les différents métiers :
- salle ;
- sommellerie ;
- bar ;
- barista ;
- housekeeping (Entretien ménager, maintenance de nettoyage (-ndlr-) ;
- réception ;
- conciergerie ;
- cuisine ;
- pâtisserie ;
- boulangerie.
Depuis mi octobre 2021, notre appel à projet a été accepté pour le Comité Interministériel du Mentorat, co-présidé par le ministre de l’Éducation Nationale, de la Jeunesse et des Sports et la ministre du Travail, de l’Emploi et de l’Insertion composé notamment du ministère de l’Éducation Nationale, de la Jeunesse et du ministère du Travail, de l’Emploi et de l’Insertion.
Une reconnaissance ministérielle pour nous, pour notre travail et notre sérieux dans nos démarches.
Nicole Jouffret
[1] En droit français des associations, l’expression « association loi de 1901 » désigne une association à but non lucratif qui relève de la loi du 1ᵉʳ juillet 1901 et du décret du 16 août 1901.
Palmarès JE FILME MA FORMATION 2023, le trophée DIAMANT pour la série STHR
Présentation Le concours « Je Filme ma formation » se déroule sous le haut patronage du Ministère (...)

-
00:03:08
L’association Speak You saluée pour l’accueil des déficients visuels au restaurant
Présentation Le monde de la restauration et celui de l’enseignement professionnel ont salué (...)

-
00:12:44
INTERCAMBIO CULINARIO VALENCIA
Une contribution de Jean-Philippe Lambert, PLP Techniques culinaires, DNL Espagnol, (...)

-
00:02:55
Utilisation du site des fiches techniques interactives
Sous la direction de : Dominique Catoir, IGESR du groupe économie et gestion, en charge de la (...)

-
00:04:10
Devenir enseignant en Hôtellerie - Restauration
Présentation Vous souhaitez devenir professeur.e dans l’enseignement professionnel ou technique (...)

-
00:03:38
ANEPHOT - 37e Congrès national
37e Congrès Le 37e Congrès a eu pour cadre la ville d’ARRAS dans l’académie de Lille. Jacky Ribeyre (...)

-
00:04:53