Logiciels libres et « Collective de la conserve »
Les usages du numérique avec l’UPPIA à Clermont-Ferrand
Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits Indifférent
Viernes 4 de octubre de 2019, por
Visualización
Vídeo en el sitio
Vídeo con su descripción
Vídeo solo
Lector vídeo exportable - Ayuda
Compartir sobre las redes sociales
Descarga(s)
Fichier vidéo mp4 (37.9 MB)
Sous la direction de Michel Lugnier, IGEN économie et gestion en charge de la filière hôtellerie-restauration, une initiation aux usages de logiciels libres a été organisée à destination des enseignants dans leurs académies.
Ce projet est porté par le partenariat avec l’UPPIA - La Collective de la Conserve.
Les collègues réunis au lycée de Chamalières, à l’invitation de Valérie Teulade, IEN-ET économie et gestion, se sont divisés en trois groupes de travail.
Ces groupes ont produit des ressources pédagogiques numériques mettant en œuvre des produits appertisés en boîtes métalliques.
Cette vidéo a été réalisée par les élèves sous la conduite de leurs professeurs, Aurélie Berard, Marc Grimaud et Laurent Pejoux.
Ces élèves de seconde Bac Pro se sont mobilisés et sont devenus acteurs de leurs apprentissages.
Merci, Célia, Lamia, Jean-Pierre, Louis, Adrien, Alison et Pauline !
Et merci à vos professeurs.
Para hacer más profundo
Colloque « Cinquantenaire du CERPET »
Extrait du discours du Ministre de l’Éducation nationale de l’enseignement supérieur et de la (...)
-
00:03:37
Erasmus Days 2019 - Les acteurs
Présentation Céline Martinet est professeure d’Arts culinaires et coordinatrice Erasmus+ au lycée (...)
-
00:01:17
Présentation Céline Martinet est professeure d’Arts culinaires et coordinatrice Erasmus+ au lycée (...)
-
00:01:45
Le nouveau programme Erasmus+ vise à soutenir des actions dans les domaines de l’enseignement, de (...)
-
00:02:31
Les usages du numérique avec l’UPPIA à Clermont-Ferrand
Sous la direction de Michel Lugnier, IGEN économie et gestion en charge de la filière (...)
-
00:03:00
Outils numériques et batterie de cuisine à Camille-Claudel
Présentation Laurent Nadiras est professeur de cuisine et de pâtisserie au lycée des métiers (...)
-
00:03:23