Les équipes au coeur de l’excellence
Trophées de l’excellence professionnelle « Boulanger-Pâtissier » 2020
Concours Formations - métiers Toutes actions Indifférent Tous niveaux
samedi 30 mai 2020, par
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (28.1 Mo)
Jean-Pierre Meignaud est professeur de pâtisserie au lycée des métiers Anne-Sophie Pic de Toulon, académie de Nice, région académique Provence-Alpes-Côte d’Azur.
nous propose de revenir vers le concours « Trophées de l’excellence professionnelle « Boulanger-Pâtissier » 2020 ».
Les épreuves finales ne pourront avoir lieu ; la pandémie de Coronavirus - Covid-19 et le confinement imposé pour l’enrayer ont eu raison des organisations prévues au printemps.
Pour autant, les préparatifs des sélections régionales allaient bon train. Des équipes étaient constituées dans de nombreuses académies et les élèves de Bac Pro Boulanger Pâtissier se sont mobilisés, encadrés par leurs enseignants devenus pour l’occasion leurs « entraîneurs » (coaches, eng).
Ils ont appréhendé les exigences de cette édition avec professionnalisme et entrain. La qualité de leurs travaux est exceptionnelle.
La mise en lumière de ces travaux est donc logique pour ces jeunes qui se sont investis, ainsi que pour leurs professeurs.
Leur enthousiasme doit rester et marquer cette édition 2020.
- Les élèves de Bac Pro Boulanger Pâtissier :
– Ema Giampino, boulangerie ;
– Axelle Dewost, pâtisserie ;
– Evan Bernard, commis.
Pour aller plus loin
MC-Techniques du Tour en Boulangerie et en Pâtisserie - sujet zéro (0)
Présentation Il est créé la spécialité « Techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie » de (...)
-
00:10:00
MC Pâtisserie de boutique - EP1-Sujet zéro (0) N°1
Présentation Il est créé la spécialité « Pâtisserie de boutique » de mention complémentaire. La (...)
-
00:11:10
MC Pâtisserie de boutique - EP1-Sujet zéro (0) N°2
Présentation Il est créé la spécialité « Pâtisserie de boutique » de mention complémentaire. La (...)
-
00:09:04
PNF MCTTBP - Pâtisserie de boutique - Accueil - Présentation
Présentation Il est créé la spécialité « Pâtisserie de boutique » de mention complémentaire. La (...)
-
00:27:29
PNF MCTTBP - Pâtisserie de boutique - Présentation des deux diplômes
Présentation Il est créé la spécialité « Pâtisserie de boutique » de mention complémentaire. La (...)
-
00:10:43
PNF MCTTBP - Pâtisserie de boutique - L’intention des référentiels
Présentation Il est créé la spécialité « Pâtisserie de boutique » de mention complémentaire. La (...)
-
00:07:48