Les équipes au coeur de l’excellence

Trophées de l’excellence professionnelle « Boulanger-Pâtissier » 2020

Concours Formations - métiers Toutes actions Indifférent Tous niveaux

samedi 30 mai 2020, par Serge Raynaud

Affichage

Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule

Lecteur exportable - Aide

Partager sur les réseaux sociaux

Téléchargement(s)

Fichier vidéo mp4 (28.1 Mo)

Jean-Pierre Meignaud est professeur de pâtisserie au lycée des métiers Anne-Sophie Pic de Toulon, académie de Nice, région académique Provence-Alpes-Côte d’Azur.
nous propose de revenir vers le concours « Trophées de l’excellence professionnelle « Boulanger-Pâtissier » 2020 ».
Les épreuves finales ne pourront avoir lieu ; la pandémie de Coronavirus - Covid-19 et le confinement imposé pour l’enrayer ont eu raison des organisations prévues au printemps.
Pour autant, les préparatifs des sélections régionales allaient bon train. Des équipes étaient constituées dans de nombreuses académies et les élèves de Bac Pro Boulanger Pâtissier se sont mobilisés, encadrés par leurs enseignants devenus pour l’occasion leurs « entraîneurs » (coaches, eng).
Ils ont appréhendé les exigences de cette édition avec professionnalisme et entrain. La qualité de leurs travaux est exceptionnelle.
La mise en lumière de ces travaux est donc logique pour ces jeunes qui se sont investis, ainsi que pour leurs professeurs.
Leur enthousiasme doit rester et marquer cette édition 2020.

  • Les élèves de Bac Pro Boulanger Pâtissier :
     Ema Giampino, boulangerie ;
     Axelle Dewost, pâtisserie ;
     Evan Bernard, commis.

Des élèves produisent pendant le confinement

Les élèves du du lycée professionnel Quercy-Périgord de Souillac, académie de Toulouse, région (...)

Logo Confinement : la main à la pâte dans l'académie de Toulouse
  • 00:00:41

Finale nationale des Trophées de l’excellence professionnelle Boulangerie Pâtisserie

Sous la direction de Dominique Catoir, Inspecteur Général-EN , Sylvie Jouanot a partagé son (...)

Logo Présentation de la première Finale nationale des Trophées de l'excellence professionnelle Boulangerie Pâtisserie par Dominique Catoir IGEN
  • 00:05:15

Finale nationale des Trophées de l’excellence professionnelle Boulangerie Pâtisserie

Sous la direction de Dominique Catoir, Inspecteur Général-EN , Sylvie Jouanot a partagé son (...)

Logo Cérémonie de la remise des prix par Sylvie Jouanot IEN-ET
  • 00:05:28

Finale nationale des Trophées de l’excellence professionnelle Boulangerie Pâtisserie

Sous la direction de Dominique Catoir, Inspecteur Général-EN , Sylvie Jouanot a partagé son (...)

Logo Présentation des fabrications des trophées de l'excellence professionnelle Boulangerie-Pâtisserie
  • 00:03:37

Finale nationale des Trophées de l’excellence professionnelle Boulangerie Pâtisserie

Sous la direction de Dominique Catoir, Inspecteur Général-EN , Sylvie Jouanot a partagé son (...)

Logo Interview des candidates et candidats en fin d'épreuve
  • 00:06:51

Finale nationale des Trophées de l’excellence professionnelle Boulangerie Pâtisserie

Sous la direction de Dominique Catoir, Inspecteur Général-EN , Sylvie Jouanot a partagé son (...)

Logo Remerciements par Dominique Catoir Inspecteur Général
  • 00:11:43