Île-de-France. Sélections régionales - Interview d’un commis

Trophée de l’excellence Boulangerie Pâtisserie

Concours Fabrication, production Formations - métiers Toutes actions Indifférent

Domingo 17 de marzo de 2019, por Serge Raynaud

Visualización

Vídeo en el sitio
Vídeo con su descripción
Vídeo solo

Lector vídeo exportable - Ayuda

Compartir sobre las redes sociales

Descarga(s)

Fichier vidéo mp4 (12 MB)

Sous la direction de Dominique Catoir, IGEN du groupe économie & gestion en charge de la filière des métiers de l’alimentation, Sylvie Jouanot a partagé son expérience de la première session académique versaillaise avec ses homologues des académies de Lille et de Toulouse. L’idée est de poursuivre cette belle aventure et de l’étendre à d’autres académies.
C’est aujourd’hui chose faite et la session 2019 sera la première nationale du « Trophée de l’Excellence Boulangerie Pâtisserie ».

Le lycée des métiers « Les Côtes de Villebon » à Meudon-la-Fôret, académie de Versailles, a accueilli candidates, candidats et membres du jury les 13 et 14 mars 2019.

Sous la direction de Michèle Cosnard, Proviseure, Franck Échalier, DDF et ses collègues enseignant membres de l’organisation ont réalisé des prouesses !
Tous les participants ont été unanimes sur la qualité exceptionnelle de l’accueil et des conditions du déroulement des épreuves.

Les équipes des trois lycées venues se confronter aux épreuves de sélection régionales ont été enthousiastes. Les lycées de représentés étaient :
 Lycée des métiers Auguste-Escoffier à Éragny, académie de Versailles ;
 Lycée des métiers Château des Coudraies à Étiolles, académie de Versailles ;
 Lycée des métiers Les Côtes de Villebon à Meudon-la-Fôret, académie de Versailles.


Para hacer más profundo

 Sites des lycées des équipes concurrentes

MC-Techniques du Tour en Boulangerie et en Pâtisserie - sujet zéro (0)

Présentation Il est créé la spécialité « Techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie » de (...)

Logo
  • 00:10:00

MC Pâtisserie de boutique - EP1-Sujet zéro (0) N°1

Présentation Il est créé la spécialité « Pâtisserie de boutique » de mention complémentaire. La (...)

Logo
  • 00:11:10

MC Pâtisserie de boutique - EP1-Sujet zéro (0) N°2

Présentation Il est créé la spécialité « Pâtisserie de boutique » de mention complémentaire. La (...)

Logo
  • 00:09:04

PNF MCTTBP - Pâtisserie de boutique - Accueil - Présentation

Présentation Il est créé la spécialité « Pâtisserie de boutique » de mention complémentaire. La (...)

Logo PNF MCTTBP - Pâtisserie de boutique - Accueil - Présentation
  • 00:27:29

PNF MCTTBP - Pâtisserie de boutique - Présentation des deux diplômes

Présentation Il est créé la spécialité « Pâtisserie de boutique » de mention complémentaire. La (...)

Logo PNF MCTTBP - Pâtisserie de boutique - Présentation des deux diplômes
  • 00:10:43

PNF MCTTBP - Pâtisserie de boutique - L’intention des référentiels

Présentation Il est créé la spécialité « Pâtisserie de boutique » de mention complémentaire. La (...)

Logo PNF MCTTBP - Pâtisserie de boutique - L'intention des référentiels
  • 00:07:48