Île-de-France. Sélections régionales - Visite des locaux
Trophée de l’excellence Boulangerie Pâtisserie
Concours Fabrication, production Formations - métiers Toutes actions Indifférent
Sunday 17 March 2019, by
Display
Video in the website
Video with its description
Video only
External movie player - Help
Share on social networks
Upload(s)
Fichier vidéo mp4 (15.1 Mb)
Sous la direction de Dominique Catoir, IGEN du groupe économie & gestion en charge de la filière des métiers de l’alimentation, Sylvie Jouanot a partagé son expérience de la première session académique versaillaise avec ses homologues des académies de Lille et de Toulouse. L’idée est de poursuivre cette belle aventure et de l’étendre à d’autres académies.
C’est aujourd’hui chose faite et la session 2019 sera la première nationale du « Trophée de l’Excellence Boulangerie Pâtisserie ».
Le lycée des métiers « Les Côtes de Villebon » à Meudon-la-Fôret, académie de Versailles, a accueilli candidates, candidats et membres du jury les 13 et 14 mars 2019.
Sous la direction de Michèle Cosnard, Proviseure, Franck Échalier, DDF et ses collègues enseignant membres de l’organisation ont réalisé des prouesses !
Tous les participants ont été unanimes sur la qualité exceptionnelle de l’accueil et des conditions du déroulement des épreuves.
Les équipes des trois lycées venues se confronter aux épreuves de sélection régionales ont été enthousiastes. Les lycées de représentés étaient :
– Lycée des métiers Auguste-Escoffier à Éragny, académie de Versailles ;
– Lycée des métiers Château des Coudraies à Étiolles, académie de Versailles ;
– Lycée des métiers Les Côtes de Villebon à Meudon-la-Fôret, académie de Versailles.
More informations
- Découvrir les épreuves régionales en Région Île-de-France2019
- Rubrique des éditions régionales 2017 et 2018 sur le site national de ressources
– Sites des lycées des équipes concurrentes
- Lycée des métiers Auguste-Escoffier à Éragny, académie de Versailles ;
- Lycée des métiers Château des Coudraies à Étiolles, académie de Versailles ;
- Lycée des métiers Les Côtes de Villebon à Meudon-la-Forêt, académie de Versailles.
Des élèves produisent pendant le confinement
Les élèves du du lycée professionnel Quercy-Périgord de Souillac, académie de Toulouse, région (...)

-
00:00:41
Trophées de l’excellence professionnelle « Boulanger-Pâtissier » 2020
Jean-Pierre Meignaud est professeur de pâtisserie au lycée des métiers Anne-Sophie Pic de Toulon, (...)

-
00:02:37
Finale nationale des Trophées de l’excellence professionnelle Boulangerie Pâtisserie
Sous la direction de Dominique Catoir, Inspecteur Général-EN , Sylvie Jouanot a partagé son (...)

-
00:05:15
Finale nationale des Trophées de l’excellence professionnelle Boulangerie Pâtisserie
Sous la direction de Dominique Catoir, Inspecteur Général-EN , Sylvie Jouanot a partagé son (...)

-
00:05:28
Finale nationale des Trophées de l’excellence professionnelle Boulangerie Pâtisserie
Sous la direction de Dominique Catoir, Inspecteur Général-EN , Sylvie Jouanot a partagé son (...)

-
00:03:37
Finale nationale des Trophées de l’excellence professionnelle Boulangerie Pâtisserie
Sous la direction de Dominique Catoir, Inspecteur Général-EN , Sylvie Jouanot a partagé son (...)

-
00:06:51