La 25e Heure. Cocktails

Techniques de bar. Comment réaliser un Espresso Martini

Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits Indifférent

mercoledì 21 settembre 2022, di Laurent Nadiras

Affichage

Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule

Lecteur exportable - Aide

Partager sur les réseaux sociaux

Téléchargement(s)

Fichier vidéo mp4 (39.1 Mb)

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.

Krystelle et Pierrick Bernard sont formateurs à la Cité des formations à Tours.
Krystelle en mention complémentaire Accueil-réception et Pierrick en mention complémentaire Employé barman.

Lors du confinement, la cité des formations nous a demandé comme dans beaucoup d’établissements de créer des cours pour des formations en distanciel.
Former des barmen en distanciel n’a rien d’évident. Nous nous sommes, alors, lancés dans la vidéo et nous avons commencé, moi derrière la caméra et l’ordinateur pour les montages et Pierrick derrière le bar à filmer la réalisation des cocktails classiques du carnet contemporain de bar.
Une fois cette étape franchie, s’est posée la question de la diffusion auprès de nos apprentis. Nous avons alors créé une chaîne Youtube -La 25ème heure-, ce qui nous a permis de diffuser les films grâce à un simple lien internet.
Le confinement a pris fin mais notre aventure a continué. Et nous avons décidé de partager plus largement ces films.
Krystelle Bernard

4ème édition du concours Arcoroc - Cocktail "Rouge et Noir" 360°

Une contribution de José Falce, professeur d’hôtellerie et restauration en service et (...)

Logo
  • 00:02:22

4ème édition du concours Arcoroc - Cocktail "Rouge et Noir"

Une contribution de José Falce, professeur d’hôtellerie et restauration en service et (...)

Logo
  • 00:03:32

Techniques de bar. Le Bellini

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. Krystelle et Pierrick (...)

Logo Les techniques du barman
  • 00:06:42

Techniques de bar. Dry Martini

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. Krystelle et Pierrick (...)

Logo Les techniques du barman
  • 00:08:01

Techniques de bar. Le Barbotage

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. Krystelle et Pierrick (...)

Logo Les techniques du barman
  • 00:04:54

Techniques de bar. Pina colada

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. Krystelle et Pierrick (...)

Logo Les techniques du barman
  • 00:05:58