Famille des métiers de l’hôtellerie restauration

Ressource TP Poitiers : Dégustation Durée : 2 mn 53 s

Dégustation du groupe pour ajuster l’explication argumentée du menu avant le service
Auteur(s) : Serge Raynaud

Présentation

Sous la direction de Michel Lugnier, Inspecteur général de l’éducation, du sport et de la recherche (Igésr), un groupe de travail a réalisé un vadémécum et des documents d’accompagnement pour la famille des métiers de la classe de seconde Bac Pro Cuisine et Bac Pro Commercialisation et services en restauration.

Séance de travaux pratiques renforçant la liaison « cuisine » et « restaurant » : « préparer et servir un menu régional ». Dégustation du groupe pour ajuster l’explication argumentée du menu avant le service

Ces ressources d’atelier expérimental technologie sont réalisées par :
- Philippe Berton, IEN-ET de l’académie de Poitiers ;
- Jean-Yves Delamaide, DDFPT – Lycée Kyoto à Poitiers ;
- Olivier Laury, Professeur de service et commercialisation – Lycée professionnel de l’atlantique à Royan.