Famille des métiers de l’hôtellerie restauration

Ressource TP Poitiers : Dégustation

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dimanche 3 mai 2020, par Serge Raynaud

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Présentation

Sous la direction de Michel Lugnier, Inspecteur général de l’éducation, du sport et de la recherche (Igésr), un groupe de travail a réalisé un vadémécum et des documents d’accompagnement pour la famille des métiers de la classe de seconde Bac Pro Cuisine et Bac Pro Commercialisation et services en restauration.

Séance de travaux pratiques renforçant la liaison « cuisine » et « restaurant » : « préparer et servir un menu régional ». Dégustation du groupe pour ajuster l’explication argumentée du menu avant le service

Ces ressources d’atelier expérimental technologie sont réalisées par :
 Philippe Berton, IEN-ET de l’académie de Poitiers ;
 Jean-Yves Delamaide, DDFPT – Lycée Kyoto à Poitiers ;
 Olivier Laury, Professeur de service et commercialisation – Lycée professionnel de l’atlantique à Royan.

Un dîner au château

Une contribution de Stéphane Bonnard, DDFPT au Lycée des Métiers Santos Dumont à Saint Cloud (92), (...)

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  • 00:05:15

La pomme au restaurant par Frédéric Jaunault

Une contribution de Sylvie Jouanot, IEN-EG de l’académie de Versailles. Dans le cadre d’une (...)

Logo La pomme au restaurant par Frédéric Jaunault
  • 00:04:53

La banane au restaurant par Frédéric Jaunault

Une contribution de Sylvie Jouanot, IEN-EG de l’académie de Versailles. Dans le cadre d’une (...)

Logo La banane au restauarnt par Frédéric Jaunault
  • 00:03:01

L’ananas au restaurant par Frédéric Jaunault

Une contribution de Sylvie Jouanot, IEN-EG de l’académie de Versailles. Dans le cadre d’une (...)

Logo L'ananas au restauarnt par Frédéric Jaunault
  • 00:03:44

Ouvrir une noix de coco par Frédéric Jaunault

Une contribution de Sylvie Jouanot, IEN-EG de l’académie de Versailles. Dans le cadre d’une (...)

Logo Ouvir une noix de coco par Frédéric Jaunault
  • 00:02:19

Le kiwi au restaurant par Frédéric Jaunault

Une contribution de Sylvie Jouanot, IEN-EG de l’académie de Versailles. Dans le cadre d’une (...)

Logo Le kiwi au restauarnt par frédéric Jaunault
  • 00:04:49