Famille des métiers de l’hôtellerie restauration
Ressource TP Poitiers : Dégustation
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dimanche 3 mai 2020, par
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Présentation
Sous la direction de Michel Lugnier, Inspecteur général de l’éducation, du sport et de la recherche (Igésr), un groupe de travail a réalisé un vadémécum et des documents d’accompagnement pour la famille des métiers de la classe de seconde Bac Pro Cuisine et Bac Pro Commercialisation et services en restauration.
Séance de travaux pratiques renforçant la liaison « cuisine » et « restaurant » : « préparer et servir un menu régional ». Dégustation du groupe pour ajuster l’explication argumentée du menu avant le service
Ces ressources d’atelier expérimental technologie sont réalisées par :
– Philippe Berton, IEN-ET de l’académie de Poitiers ;
– Jean-Yves Delamaide, DDFPT – Lycée Kyoto à Poitiers ;
– Olivier Laury, Professeur de service et commercialisation – Lycée professionnel de l’atlantique à Royan.
Une contribution de Stéphane Bonnard, DDFPT au Lycée des Métiers Santos Dumont à Saint Cloud (92), (...)
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La pomme au restaurant par Frédéric Jaunault
Une contribution de Sylvie Jouanot, IEN-EG de l’académie de Versailles. Dans le cadre d’une (...)
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La banane au restaurant par Frédéric Jaunault
Une contribution de Sylvie Jouanot, IEN-EG de l’académie de Versailles. Dans le cadre d’une (...)
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L’ananas au restaurant par Frédéric Jaunault
Une contribution de Sylvie Jouanot, IEN-EG de l’académie de Versailles. Dans le cadre d’une (...)
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Ouvrir une noix de coco par Frédéric Jaunault
Une contribution de Sylvie Jouanot, IEN-EG de l’académie de Versailles. Dans le cadre d’une (...)
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Le kiwi au restaurant par Frédéric Jaunault
Une contribution de Sylvie Jouanot, IEN-EG de l’académie de Versailles. Dans le cadre d’une (...)
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