Réaliser des financiers
Beurre - oeufs - fromages - crèmerie Économat - épicerie - cave itunes Confirmé Toutes actions
lundi 5 juillet 2010, par
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Le financier est une pâtisserie traditionnelle à base de beurre et de poudre d’amandes.
La recette pour 70 mini-financiers environ :
Denrées | Unités | Quantités |
---|---|---|
Sucre glace | Kg | 0,250 |
Poudre d’amandes | kg | 0,125 |
Farine | Kg | 0,055 |
Blanc d’oeuf | Kg | 0,150 |
Beurre noisettes | Kg | 0,170 |
La recette des financiers noisettes 100 mini environ :
Denrées | Unités | Quantités |
---|---|---|
Poudre de noisettes | Kg | 0,050 |
Poudre d’amandes | kg | 0,050 |
Sucre glace | Kg | 0,200 |
Farine | Kg | 0,070 |
Blanc d’oeuf crus | Kg | 0,200 |
Beurre noisettes | Kg | 0,160 |
– Cuire le beurre noisette.
– Tamiser les poudres, les mélanger et y incorporer les blancs d’oeufs crus tempérés à 35°C. Bien homogénéiser et ajouter le beurre noisette tiède.
– Garnir les moules et cuire à 200°C, la cuisson varie en fonction de la taille des moules utilisés.
Réaliser des macarons (base de meringue française)
En petits fours ou en dessert, les macarons sont devenus des incontournables. Des grands noms (...)
-
00:08:30
Véritable institution en Lorraine et en Allemagne, de spécialité Autrichienne, les "spritz" ou (...)
-
00:05:39
sablés estilo bretaña Se trata de una receta tradicional, aunque existan numerosas variaciones, (...)
-
00:05:15
Ya sea como postre o como pequeño canapé, los macarrones se han vuelto indispensables en las (...)
-
00:09:12
Petits fours traditionnels réalisés en roulant à chaud une pâte qui devient sèche assez rapidement (...)
-
00:06:28
Petits fours tradicionales, se preparan enrollando una pasta caliente que, al enfriarse, se (...)
-
00:06:22