Journées Collective de la Conserve-Culture numérique. ESPE Antony 2018

Réalisation de la farce mousseline pour les endives

Économat - épicerie - cave Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits

Sunday 17 June 2018, by F. Lhemery-Dias, F. Beaupere & T. Mazzoni - ESPE Antony 2018, Serge Raynaud

Display

Video in the website
Video with its description
Video only

External movie player - Help

Share on social networks

Upload(s)

Fichier vidéo mp4 (13.1 Mb)

Frédérique Lhemery-Dias, Franck Beaupere et Thierry Mazzoni ont réalisé cette vidéo avec un smartphone [1], à l’occasion de la réalisation de leur création « Endives en fine mousseline de volaille au citron et à la vanille, Crumble de ratatouille ».
Cette composition a été crée à l’occasion des journées « Collective de la Conserve - Usages du numérique », en partenariat avec l’UPPIA-Collective de la Conserve et le site national de ressources (CRNHR).
Les endives sont appertisées en boîtes métalliques ; ce sont des « Endives entières vapeur Bonduelle ».
Les trois collègues nous montrent comment ils ont réalisé cette recette « création » avec un produit appertisé.
Ils ont en outre utilisé une ratatouille Cassegrain : « Ratatouille cuisinée à la Provençale à l’huile d’olive vierge extra ».

« La gamme vapeur propose de délicieux légumes au plus près des qualités des légumes frais. Grâce une sélection rigoureuse de variétés (belles endives entières) et grâce à un procédé innovant, les légumes sont cuits à la vapeur dans très peu d’eau afin de préserver au mieux leurs qualités et leur bon goût».


[1Je les ai juste aidés pour atténuer le son du robot-coupe et l’encodage html5...

Colloque « Cinquantenaire du CERPET »

Extrait du discours du Ministre de l’Éducation nationale de l’enseignement supérieur et de la (...)

Logo Le Cerpet fête 50 ans de services
  • 00:03:37

Erasmus Days 2019 - Les acteurs

Présentation Céline Martinet est professeure d’Arts culinaires et coordinatrice Erasmus+ au lycée (...)

Logo Les acteurs venus de tous horizons
  • 00:01:17

Erasmus Days 2019 - Teaser

Présentation Céline Martinet est professeure d’Arts culinaires et coordinatrice Erasmus+ au lycée (...)

Logo Présentation des Erasmus Days 2019
  • 00:01:45

Erasmus Days 2019

Le nouveau programme Erasmus+ vise à soutenir des actions dans les domaines de l’enseignement, de (...)

Logo Erasmus Days 2019 à Brunoy
  • 00:02:31

Les usages du numérique avec l’UPPIA à Clermont-Ferrand

Sous la direction de Michel Lugnier, IGEN économie et gestion en charge de la filière (...)

Logo Bac Pro : numérique et geste pro
  • 00:03:15

Les usages du numérique avec l’UPPIA à Clermont-Ferrand

Sous la direction de Michel Lugnier, IGEN économie et gestion en charge de la filière (...)

Logo Présentation synthétique des activités pédagogiques
  • 00:03:00