Journées Collective de la Conserve-Culture numérique. ESPE Antony 2018
Réalisation de la farce mousseline pour les endives
Économat - épicerie - cave Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits
dimanche 17 juin 2018, par ,
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (13.1 Mo)
Frédérique Lhemery-Dias, Franck Beaupere et Thierry Mazzoni ont réalisé cette vidéo avec un smartphone [1], à l’occasion de la réalisation de leur création « Endives en fine mousseline de volaille au citron et à la vanille, Crumble de ratatouille ».
Cette composition a été crée à l’occasion des journées « Collective de la Conserve - Usages du numérique », en partenariat avec l’UPPIA-Collective de la Conserve et le site national de ressources (CRNHR).
Les endives sont appertisées en boîtes métalliques ; ce sont des « Endives entières vapeur Bonduelle ».
Les trois collègues nous montrent comment ils ont réalisé cette recette « création » avec un produit appertisé.
Ils ont en outre utilisé une ratatouille Cassegrain : « Ratatouille cuisinée à la Provençale à l’huile d’olive vierge extra ».
Pour aller plus loin
[1] Je les ai juste aidés pour atténuer le son du robot-coupe et l’encodage html5...
Colloque « Cinquantenaire du CERPET »
Extrait du discours du Ministre de l’Éducation nationale de l’enseignement supérieur et de la (...)
-
00:03:37
Erasmus Days 2019 - Les acteurs
Présentation Céline Martinet est professeure d’Arts culinaires et coordinatrice Erasmus+ au lycée (...)
-
00:01:17
Présentation Céline Martinet est professeure d’Arts culinaires et coordinatrice Erasmus+ au lycée (...)
-
00:01:45
Le nouveau programme Erasmus+ vise à soutenir des actions dans les domaines de l’enseignement, de (...)
-
00:02:31
Les usages du numérique avec l’UPPIA à Clermont-Ferrand
Sous la direction de Michel Lugnier, IGEN économie et gestion en charge de la filière (...)
-
00:03:15
Les usages du numérique avec l’UPPIA à Clermont-Ferrand
Sous la direction de Michel Lugnier, IGEN économie et gestion en charge de la filière (...)
-
00:03:00