Collectif Poissons, Coquillages et Crustacés

Traçabilité / Étiquetage - Module 2 "Les acheter"

Poissons - coquillages - crustacés Débutant Toutes actions Indifférent Tous niveaux

Jueves 24 de noviembre de 2022, por Laurent Nadiras

Visualización

Vídeo en el sitio
Vídeo con su descripción
Vídeo solo

Lector vídeo exportable - Ayuda

Compartir sobre las redes sociales

Descarga(s)

Fichier vidéo mp4 (4.2 MB)

À propos de Poissons, Coquillages et Crustacés

Le Collectif Poissons, Coquillages et Crustacés lance une plateforme pédagogique « Tout un programme ! » dédiée aux produits aquatiques à destination des enseignants des lycées professionnels et des futurs chefs.
C’est une première ! Dès le mois de septembre, les enseignants des lycées professionnels et les futurs chefs vont pouvoir bénéficier d’une plateforme pédagogique gratuite entièrement dédiée aux produits aquatiques, développée par les filières de la pêche et de l’aquaculture, avec le soutien de l’Union européenne et du Ministère de l’Agriculture.
Les connaître et les reconnaître ? Comment les « habiller », les découper ou les ouvrir ?
Ou encore comment cuisiner les poissons, coquillages et crustacés ? sont autant de thématiques abordées. Grâce à une série de plusieurs vidéos pédagogiques, ludiques et techniques, les poissons, coquillages et crustacés n’auront plus de secrets pour les chefs de demain !

Trois grands modules/thématiques. Une collection de 27 films :

Module 1 : « Connaître et reconnaître » définit les bases autour des poissons, coquillages et crustacés :


Module 2 : « Les acheter » est articulé autour de trois grandes thématiques :

  • Vous êtes sur la page de cette vidéo - Traçabilité / Étiquetage - Module 2 "Les acheter"
    Module 2 "Les acheter" - Traçabilité / Étiquetage

Module 3 : « Les préparer et les cuisiner »

LES HABILLER

LES DÉCOUPER ET LES OUVRIR

LES CUISINER : les préparations phares

Reel Cocktail de crevettes

Stéphane Tulmets, enseignant en Organisation et Production Culinaire au Lycée Val de Bièvre de (...)

Logo
  • 00:00:57

La pêche et l’élevage de produits aquatiques en France en quelques chiffres - Module 1 "Les connaître et les reconnaître"

À propos de Poissons, Coquillages et Crustacés Le Collectif Poissons, Coquillages et Crustacés (...)

Logo Le secteur de la production de produits aquatiques en France
  • 00:01:13

La classification des poissons, coquillages et crustacés - Module 1 "Les connaître et les reconnaître"

À propos de Poissons, Coquillages et Crustacés Le Collectif Poissons, Coquillages et Crustacés (...)

Logo Classification par forme et nombre de filets
  • 00:01:09

Les produits aquatiques, des producteurs au consommateurs - Module 1 "Les connaître et les reconnaître"

À propos de Poissons, Coquillages et Crustacés Le Collectif Poissons, Coquillages et Crustacés (...)

Logo MODULE 1 "Les connaître et les reconnaître" - Les produits aquatiques, des producteurs au consommateurs
  • 00:04:40

Critères de fraîcheur et de qualité - Module 2 "Les acheter"

À propos de Poissons, Coquillages et Crustacés Le Collectif Poissons, Coquillages et Crustacés (...)

Logo Critères de fraîcheur et de qualité
  • 00:01:17

Stockage et conservation - Module 2 "Les acheter"

À propos de Poissons, Coquillages et Crustacés Le Collectif Poissons, Coquillages et Crustacés (...)

Logo Stockage et conservation
  • 00:01:19