Interview d’un membre du jury

MAF Employé Barman 2017

Concours Formations - métiers Toutes actions Indifférent Tous niveaux

mercoledì 18 ottobre 2017, di Serge Raynaud

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L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Le concours « Un des Meilleurs Apprentis de France » a été créé en 1985 à l’initiative de Paul Labourier, MOF enseignant du Morbihan, dans un premier temps au niveau départemental, puis régional et enfin national depuis 2001. Ce concours connaît une croissance assez exceptionnelle sur l’ensemble du territoire national puisque plus de 6000 candidats s’inscrivent chaque année dans plus de 90 métiers. Il s’adresse aux jeunes âgés de moins de 21 ans, en formation initiale (CAP, BEP et Bac Pro) provenant d’établissements publics ou privés, sous statut scolaire ou sous contrat d’apprentissage.Il est organisé par la Société nationale des Meilleurs Ouvriers de France sous l’égide du Ministère du Travail et de la Formation professionnelle et du Dialogue Social, et du Secrétariat d’état chargé du Commerce, de l’Artisanat et de la Consommation et de l’Économie Sociale.

Mercredi 11 octobre 2017, le lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de Saint-Quentin en Yvelines à Guyancourt, académie de Versailles a servi de cadre aux épreuves de la finale nationale du concours « Meilleur Apprenti de France » de la série « Employé barman ». (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation).

Franck Panigada, enseignant en bar, membre de l’APEB nous livre ses impressions de jury du MAF employé barman 2017.

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