Les produits semi-élaborés
Économat - épicerie - cave Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits
vendredi 11 mars 2011, par ,
Toutes les versions de cette vidéo : [Español] [français]
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (13.4 Mo)
Les entreprises de l’industrie agroalimentaire (I.A.A. ) s’adaptent progressivement aux nouveaux besoins de la restauration et du consommateur. C’est pourquoi, elles ont mis sur le marché des produits alimentaires intermédiaires ( P.A.I. ) préparés à partir de produits bruts.
Cette filière propose :
- des produits semi-élaborés ( P.S.E.) commercialisés sous la forme de produits prêts à cuire ( P.A.C.) ou prêts à garnir. ils ont subi une 1ère transformation chez l’industriel, mais doivent être retravaillés chez le restaurateur pour être servis,
- des produits élaborés (P.E.) et des plats cuisinés élaborés à l’avance (P.C.E.A. ) qui eux ne nécessitent qu’une remise en température ou une manipulation minime (découpage, présentation).
Quelques exemples de produits semi - élaborés :
- Blanc d’œuf en poudre,
- Sauces et fonds déshydratés,
- Viandes découpées et pièces sous-vides,
- Frites surgelées précuites,
- Légumes et fruits crus sous vide ou atmosphère contrôlée,
- Oignons émincés,
- Crème pâtissière en poudre,
- Fonds de tartes crues surgelées,
- Etc.
Gamme de fonds et jus en flocons - Opercule de salubrité
Dans l’univers des produits semi élaborés proposés par l’industrie agroalimentaire il existe (...)
-
00:01:14
Ce jus de porc en flocons se conserve se conserve dans un endroit sec et frais. Après ouverture, (...)
-
00:02:23
Ce jus de poulet en flocons se conserve dans un endroit sec et frais. Après ouverture, bien (...)
-
00:02:28
Ce jus de canard en flocons se conserve dans un endroit sec et frais. Après ouverture, bien (...)
-
00:02:23
Ce jus de bœuf en flocons se conserve dans un endroit sec et frais. Après ouverture, bien (...)
-
00:02:32
Ce jus d’agneau en flocons se conserve dans un endroit sec et frais. Après ouverture, bien (...)
-
00:02:30