Erasmus Days 2022

Le Lycée Professionnel Edouard Branly de La Roche sur Yon célèbre les Erasmus Days 2022

Débutant Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits

vendredi 18 novembre 2022, par Laurent Nadiras

Affichage

Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule

Lecteur exportable - Aide

Partager sur les réseaux sociaux

Téléchargement(s)

Fichier vidéo mp4 (30.4 Mo)

Les étudiants de FCIL Restauration Européenne, les élèves de Bac Professionnel des Métiers de l’Hôtellerie Restauration et de la Mention Complémentaire Barman ont fêté les ErasmusDays 2022.

La solidité des partenariats européens démarrés en 2011 par Monsieur Jean-Philippe Lambert (PLP Cuisine, DNL Espagnol) et Monsieur Pascal Jaunay (PLP Cuisine, DNL Anglais) ont permis pour la cinquième année d’accueillir au sein de l’établissement des professionnels Valenciens et Maltais sous mobilités Erasmus+ Experts et d’organiser deux journées riches d’échanges professionnels pour tous.

Les équipes pédagogiques, les étudiants de FCIL Restauration Européenne, les élèves de Bac Professionnel des Métiers de l’Hôtellerie Restauration et de la Mention Complémentaire Barman, ont pu pendant deux jours découvrir et faire découvrir à la clientèle des restaurants pédagogiques des spécialités de Valence (Espagne) et de Malte.

Des menus à cinq passages accompagnés d’accords mets et cocktails ont été dessinés par les professionnels présents, puis élaborés et servis par les étudiants et les élèves sous la responsabilité de leurs professeurs de pratique de cuisine, de commercialisation et services en restauration ainsi que de service de bar, et des professionnels présents (Restaurant,Bar Cocktails Apotheke et Easy Stage de Valence, Under Grain et Café Cuba de Malte).

Ces menus très appréciés par les clients ont permis de mettre en avant la gastronomie de Malte et de Valence.

Ces deux journées se sont réalisées essentiellement en langue anglaise et espagnol au sein des ateliers professionnels.
Dans le cadre du projet académique et du projet d’établissement orientés vers l’ouverture à l’internationale, les élèves du Lycée Professionnel Edouard Branly bénéficient dès l’entrée en Seconde Bac Professionnel des Métiers de l’Hôtellerie-Restauration de cours de pratique professionnelle en langues étrangères (dans le cadre des DNL), ainsi que de renforcements linguistiques et de mobilités professionnelles de 5 à 7 semaines dans le cadre des projets Européens Erasmus+.
Chaque année, les élèves valident la Mention Section Européenne, ainsi que l’épreuve de mobilité professionnelle dans le cadre des examens.

Lire l’article FCIL au lycée Édouard-Branly - La Roche-sur-Yon


Pour aller plus loin

 Lycée Édouard-Branly, La Roche-sur-Yon, académie de Nantes
 Catégorie 485
 Académie de Nantes

Palmarès JE FILME MA FORMATION 2023, le trophée DIAMANT pour la série STHR

Présentation Le concours « Je Filme ma formation » se déroule sous le haut patronage du Ministère (...)

Logo
  • 00:03:08

L’association Speak You saluée pour l’accueil des déficients visuels au restaurant

Présentation Le monde de la restauration et celui de l’enseignement professionnel ont salué (...)

Logo
  • 00:12:44

INTERCAMBIO CULINARIO VALENCIA

Une contribution de Jean-Philippe Lambert, PLP Techniques culinaires, DNL Espagnol, (...)

Logo
  • 00:02:55

Utilisation du site des fiches techniques interactives

Sous la direction de : Dominique Catoir, IGESR du groupe économie et gestion, en charge de la (...)

Logo
  • 00:04:10

Devenir enseignant en Hôtellerie - Restauration

Présentation Vous souhaitez devenir professeur.e dans l’enseignement professionnel ou technique (...)

Logo
  • 00:03:38

ANEPHOT - 37e Congrès national

37e Congrès Le 37e Congrès a eu pour cadre la ville d’ARRAS dans l’académie de Lille. Jacky Ribeyre (...)

Logo ANEPHOT - 37e Congrès national
  • 00:04:53