D’une rive à l’autre (Sélection académique de Guadeloupe)

Journée nationale de l’innovation. Lycée du Gosier Duration : 2 mn 53 s

Une immersion scolaire gustative alternée en Europe
Author(s) : Serge Raynaud

Présentation

Ce programme est structuré autour d’alliances éducatives avec 4 pays européens afin de favoriser la découverte gastronomique durant une année de formation. Ce projet pédago-économique collectif et transversal permet une approche directe et active de l’apprentissage de la gastronomie européenne et l’immersion dans des pays étrangers. Levier, il sert de potentiels ponts économiques et professionnels pour l’avenir des jeunes Guadeloupéens. Social et solidaire, il permet une meilleure ouverture au monde et par le monde. Humanitaire, il favorise une alliance ethnique concrète, fluidifie les relations à venir et optimise les actions pérennes. A caractère économique il permet la valorisation et la promotion par les élèves de produits et services touristiques régionaux et peut être porteur d’emploi.
- Lire la suite sur le portail de l’Innovathèque, le portail de l’innovation et de l’expérimentation pédagogiques

Le lycée du Gosier porteur de projet

Le lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme du Gosier a été sélectionné au niveau académique en Guadeloupe.
« Communiquer et se comprendre dans un contexte interculturel » est le thème retenu qui a permis à l’équipe du lycée d’être les lauréat à l’échelle académique.