D’une rive à l’autre (Sélection académique de Guadeloupe)

Journée nationale de l’innovation. Lycée du Gosier

Concours Formations - métiers Toutes actions Indifférent Tous niveaux

mercredi 6 avril 2022, par Serge Raynaud

Affichage

Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule

Lecteur exportable - Aide

Partager sur les réseaux sociaux

Téléchargement(s)

Fichier vidéo mp4 (31.6 Mo)

Présentation

Ce programme est structuré autour d’alliances éducatives avec 4 pays européens afin de favoriser la découverte gastronomique durant une année de formation. Ce projet pédago-économique collectif et transversal permet une approche directe et active de l’apprentissage de la gastronomie européenne et l’immersion dans des pays étrangers. Levier, il sert de potentiels ponts économiques et professionnels pour l’avenir des jeunes Guadeloupéens. Social et solidaire, il permet une meilleure ouverture au monde et par le monde. Humanitaire, il favorise une alliance ethnique concrète, fluidifie les relations à venir et optimise les actions pérennes. A caractère économique il permet la valorisation et la promotion par les élèves de produits et services touristiques régionaux et peut être porteur d’emploi.
 Lire la suite sur le portail de l’Innovathèque, le portail de l’innovation et de l’expérimentation pédagogiques

Le lycée du Gosier porteur de projet

Le lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme du Gosier a été sélectionné au niveau académique en Guadeloupe.
« Communiquer et se comprendre dans un contexte interculturel » est le thème retenu qui a permis à l’équipe du lycée d’être les lauréat à l’échelle académique.

Concours général des métiers 2024. Remise des prix en Cuisine

Jeudi 11 juillet 2024 en Sorbonne - Paris

Logo
  • 00:02:51

Concours général des lycées 2024. Les lauréats

Jeudi 11 juillet 2024 en Sorbonne - Paris

Logo
  • 00:04:25

Sorbonne - Nicole Belloubet - 2024

Concours général des lycées et des métiers 2024

Logo
  • 00:09:42

Découvrez "Nos restaurants : une grande histoire française"

François Régis-Gaudry retrace l’histoire de la restauration

Logo "Nos restaurants : une grande histoire française"
  • 01:38:01

Palmarès JE FILME MA FORMATION 2023, le trophée DIAMANT pour la série STHR

Présentation Le concours « Je Filme ma formation » se déroule sous le haut patronage du Ministère (...)

Logo
  • 00:03:08