Mochi. Desserts de printemps et de Noël
Japonismes 2018 - Lycée Guillaume-Tirel, Paris
Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits Indifférent
Martes 4 de diciembre de 2018, por ,
Visualización
Vídeo en el sitio
Vídeo con su descripción
Vídeo solo
Lector vídeo exportable - Ayuda
Compartir sobre las redes sociales
Descarga(s)
Fichier vidéo mp4 (25.7 MB)
Sous la direction de Roberto Ghin, Proviseur, une journée dédiée à la cuisine japonaise vient d’être organisée au Lycée des métiers de l’Hôtellerie Guillaume-Tirel, académie de Paris, avec Yumiko Aihara, Journaliste spécialisée dans la culture culinaire japonaise. Sophie Le Bouleise, Commissaire de la Fête de la Gastronomie, a honoré de sa présence ces échanges lors des différents ateliers et conférences.
Cette journée intervient dans le cadre de l’évènement « Japonismes 2018 » et permet aux élèves de Bac Pro, de bac STHR, et aux étudiants de BTS du lycée d’appréhender la culture et la gastronomie japonaise.
Colette Geneste est professeure de marketing en BTS au lycée des métiers de l’hôtellerie Guillaume-Tirel, académie de Paris.
Elle contribue régulièrement sur le site national de ressources et propose cette vidéo d’un chef japonais, Takanori Murata qui réalise des mochi de printemps et des mochi de Noël.
« Le mochi est une préparation à base de riz gluant, appelé mochi gome, qui accompagne de nombreuses recettes au Japon. La recette est d’origine chinoise et sert de base au cáobǐng, perle de coco ou au tāngyuán en Chine continentale. »
– Source : Wikipédia (voir liens).
Para hacer más profundo
- Lycée des des métiers de l’hôtellerie Guillaume-Tirel, académie de Paris
- Japonismes 2018
- Mochi, sur Wikipédia, l’encyclopédie libre
- Lire l’article dédié sur le site national de ressources, avec le communiqué de presse, des photographies et des informations complémentaires.
Concours général des métiers 2024. Remise des prix en Commercialisation et services en restauration
Jeudi 11 juillet 2024 en Sorbonne - Paris
-
00:03:01
Concours général des métiers 2024. Remise des prix en Cuisine
Jeudi 11 juillet 2024 en Sorbonne - Paris
-
00:02:51
Concours général des lycées 2024. Les lauréats
Jeudi 11 juillet 2024 en Sorbonne - Paris
-
00:04:25
Sorbonne - Nicole Belloubet - 2024
Concours général des lycées et des métiers 2024
-
00:09:42
Découvrez "Nos restaurants : une grande histoire française"
François Régis-Gaudry retrace l’histoire de la restauration
-
01:38:01
Palmarès JE FILME MA FORMATION 2023, le trophée DIAMANT pour la série STHR
Présentation Le concours « Je Filme ma formation » se déroule sous le haut patronage du Ministère (...)
-
00:03:08