Nicolas Poirot-Crouvezier et Diego Tolentinati parlent du concours
Interviews « Nuova Simonelli » - Machines à expresso
Concours Formations - métiers Toutes actions Indifférent Tous niveaux
vendredi 5 mai 2017, par
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (19.8 Mo)
Pour faire du café, ce n’est pas si simple qu’il y paraît de prime abord.
Déjà, il faut avoir de bons cafés.
Puis il faut maîtriser les techniques de réalisation des cafés.
Tout cela, Malongo connaît et excelle dans ces domaines qui ont fait sa réputation.
Mais entre le choix du bon produit et sa mise en œuvre, il faut un outil, essentiel : la machine à expresso.
Nicolas Poirot-Crouvezier et Diego Tolentinati représentent la marque « Nuova Simonelli », partenaire du concours « Jeune Professionnel du Café ».
Les machines qu’ils proposent réunissent de nombreuses qualité de fabrication. Elle doivent être fiables, avoir des réglages stables, une maintenance facilitée, des capacités de production élevées, etc.
Ce sont des machines professionnelles et en plus elles sont belles.
Pour le concours les candidats bénéficient d’une prise en main de ces machines réalisée par les barista de Malongo ; Nicolas Poirot-Crouvezier et Diego Tolentinati ne sont jamais très loin et peuvent prodiguer conseils et recommandations.
Pour aller plus loin
- Voir sur le site national de ressources :
– « Le Monde des Cafés »
– Le concours « Jeune professionnel du café - Malongo »
- Visiter le site de la société des cafés Malongo :
– Malongo
- Visiter le site de la société « Nuova Simonelli » :
– Nuova Simonelli

-
00:01:25
Concours général des métiers 2025 Cuisine. L’épreuve pratique
CGM-CUISINE 2025

-
00:04:59

-
00:10:57

-
00:04:50
Concours général des métiers 2025 Cuisine. Discours de clôture
CGM-CUISINE 2025

-
00:10:32
Concours général des métiers 2025 CSR. Les mots du parrain de l’édition 2025
CGM-CSR 2025 - Yoann GREGORY, Meilleur Ouvrier de France

-
00:01:41