Allocution de Daniel Filâtre, Recteur de l’académie de Versailles, Chancelier des universités

Inauguration du réseau de l’Ecole Hôtelière de Versailles

Formations - métiers Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits

Tuesday 2 October 2018, by Serge Raynaud

Display

Video in the website
Video with its description
Video only

External movie player - Help

Share on social networks

Upload(s)

Fichier vidéo mp4 (90.3 Mb)

Présentation

Jeudi 27 septembre 2018, Daniel Filâtre, Recteur de l’académie de Versailles, Chancelier des universités et Vincent Piveteau, Directeur de l’école nationale supérieure de paysage Versailles Marseille ont convié de nombreuses personnalités à à l’inauguration du réseau de l’Ecole Hôtelière de Versailles (EHV).

Solidarité, Complémentarité, Bienveillance, Réussite !
Telles sont les valeurs de l’EHV, réseau dédié aux filières de l’hôtellerie, de la restauration, des métiers de bouche et du tourisme qui réunit huit lycées publics, un lycée privé sous contrat, et le CFA Académique.
Son objectif est de valoriser ces filières de formation et d’assurer la fluidité des parcours des élèves. Il est au service de tous ceux qui souhaitent s’engager dans ces formations au sein de l’académie de Versailles.

Une dynamique tournée vers l’avenir

Daniel Filâtre, Recteur de l’académie de Versailles, Chancelier des universités a salué toutes les personnes présentes et rappelé des convergences portées par le lieu de la manifestation : l’enseignement professionnel et le réseau de l’Ecole Hôtelière de Versailles seront plus forts en agrégeant des compétences, en mutualisant, en partageant, en rejoignant des professionnels, en validant des savoirs grâce à l’université et en s’inspirant de tous les champs disciplinaires.
L’Ecole Hôtelière de Versailles, c’est plus de 3 400 élèves, 607 apprentis, 851 stagiaires de la formation continue qui pourront bénéficier de ce réseau et des savoirs et compétences portés par les professionnels, l’université et chaque établissement membre, dont le CFA académique et ses Unités de formation d’apprentis dans ces lycées.

Devenir enseignant en Hôtellerie - Restauration

Présentation Vous souhaitez devenir professeur.e dans l’enseignement professionnel ou technique (...)

Logo
  • 00:03:38

ANEPHOT - 37e Congrès national

37e Congrès Le 37e Congrès a eu pour cadre la ville d’ARRAS dans l’académie de Lille. Jacky Ribeyre (...)

Logo ANEPHOT - 37e Congrès national
  • 00:04:53

Le Lycée Professionnel Edouard Branly de La Roche sur Yon célèbre les Erasmus Days 2022

Les étudiants de FCIL Restauration Européenne, les élèves de Bac Professionnel des Métiers de (...)

Logo Le Lycée Professionnel Edouard Branly de La Roche sur Yon célèbre les Erasmus Days 2022
  • 00:02:34

Le train des saveurs

Présentation du projet train des saveurs : Les dirigeants de la CITEV ( la Compagnie (...)

Logo Le train des saveurs
  • 00:04:26

Journée nationale de l’innovation. Lycée du Gosier

Présentation Ce programme est structuré autour d’alliances éducatives avec 4 pays européens afin de (...)

Logo Une immersion scolaire gustative alternée en Europe
  • 00:02:53

Journée nationale de l’innovation. Lycée F. Camel

Retenus en sélection nationale, 30 projets académiques seront mis en valeur au national pour la (...)

Logo Les terminale Bac Pro restauration experts du code !
  • 00:02:51