INTERCAMBIO CULINARIO VALENCIA

Toutes actions Tous niveaux Indifférent

jeudi 20 avril 2023, par Laurent Nadiras

Affichage

Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule

Lecteur exportable - Aide

Partager sur les réseaux sociaux

Téléchargement(s)

Fichier vidéo mp4 (38.6 Mo)

Une contribution de Jean-Philippe Lambert, PLP Techniques culinaires, DNL Espagnol, coordonnateur Cuisine et référent Mobilité Lycée au lycée Édouard-Branly de La Roche-sur-Yon, académie de Nantes (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation

Présentation

L’objectif était la présentation d’une recette simple avec un produit Vendéen.

Les jeunes ont choisi les produits suivants :

 Préfou tomate Valencienne
 Croque monsieur au jambon de Vendée et Manchego curado
 Escargots au beurre persillé,
 Gâche perdue à l’horchata, pommes caramélisées et caramel beurre salé au sel de Noirmoutier,
 Cocktail à la liqueur de café, betterave et fruits rouges.

Le partenariat s’est réalisé au sein du groupe La succursale sur le port maritime de Valencia avec l’école IES Grau dont les élèves ont également présenté des recettes typiquement valenciennes.

Les réalisations ont pu être appréciées par des journalistes, des représentants de la formation professionnelle, des partenaires et la direction de Veles e Vents.


Pour aller plus loin

 Lycée Édouard-Branly, La Roche-sur-Yon, académie de Nantes
 Académie de Nantes

Concours général des métiers 2024. Remise des prix

Commercialisation et services en restauration. Jeudi 11 juillet 2024 en Sorbonne - Paris

Logo
  • 00:03:01

Concours général des métiers 2024. Remise des prix

Cuisine. Jeudi 11 juillet 2024 en Sorbonne - Paris

Logo
  • 00:02:51

Concours général des lycées 2024. Les lauréats

Jeudi 11 juillet 2024 en Sorbonne - Paris

Logo
  • 00:04:25

Sorbonne - Nicole Belloubet - 2024

Discours de Nicole Belloubet, ministre de l’Éducation nationale et de la Jeunesse

Logo
  • 00:09:42

Découvrez "Nos restaurants : une grande histoire française"

François Régis-Gaudry retrace l’histoire de la restauration

Logo "Nos restaurants : une grande histoire française"
  • 01:38:01

Palmarès JE FILME MA FORMATION 2023, le trophée DIAMANT pour la série STHR

Présentation Le concours « Je Filme ma formation » se déroule sous le haut patronage du Ministère (...)

Logo
  • 00:03:08