INTERCAMBIO CULINARIO VALENCIA

Toutes actions Tous niveaux Indifférent

Jueves 20 de abril de 2023, por Laurent Nadiras

Visualización

Vídeo en el sitio
Vídeo con su descripción
Vídeo solo

Lector vídeo exportable - Ayuda

Compartir sobre las redes sociales

Descarga(s)

Fichier vidéo mp4 (38.6 MB)

Une contribution de Jean-Philippe Lambert, PLP Techniques culinaires, DNL Espagnol, coordonnateur Cuisine et référent Mobilité Lycée au lycée Édouard-Branly de La Roche-sur-Yon, académie de Nantes (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation

Présentation

L’objectif était la présentation d’une recette simple avec un produit Vendéen.

Les jeunes ont choisi les produits suivants :

 Préfou tomate Valencienne
 Croque monsieur au jambon de Vendée et Manchego curado
 Escargots au beurre persillé,
 Gâche perdue à l’horchata, pommes caramélisées et caramel beurre salé au sel de Noirmoutier,
 Cocktail à la liqueur de café, betterave et fruits rouges.

Le partenariat s’est réalisé au sein du groupe La succursale sur le port maritime de Valencia avec l’école IES Grau dont les élèves ont également présenté des recettes typiquement valenciennes.

Les réalisations ont pu être appréciées par des journalistes, des représentants de la formation professionnelle, des partenaires et la direction de Veles e Vents.


Para hacer más profundo

 Lycée Édouard-Branly, La Roche-sur-Yon, académie de Nantes
 Académie de Nantes

Palmarès JE FILME MA FORMATION 2023, le trophée DIAMANT pour la série STHR

Présentation Le concours « Je Filme ma formation » se déroule sous le haut patronage du Ministère (...)

Logo
  • 00:03:08

L’association Speak You saluée pour l’accueil des déficients visuels au restaurant

Présentation Le monde de la restauration et celui de l’enseignement professionnel ont salué (...)

Logo
  • 00:12:44

Utilisation du site des fiches techniques interactives

Sous la direction de : Dominique Catoir, IGESR du groupe économie et gestion, en charge de la (...)

Logo
  • 00:04:10

Devenir enseignant en Hôtellerie - Restauration

Présentation Vous souhaitez devenir professeur.e dans l’enseignement professionnel ou technique (...)

Logo
  • 00:03:38

ANEPHOT - 37e Congrès national

37e Congrès Le 37e Congrès a eu pour cadre la ville d’ARRAS dans l’académie de Lille. Jacky Ribeyre (...)

Logo ANEPHOT - 37e Congrès national
  • 00:04:53

Le Lycée Professionnel Edouard Branly de La Roche sur Yon célèbre les Erasmus Days 2022

Les étudiants de FCIL Restauration Européenne, les élèves de Bac Professionnel des Métiers de (...)

Logo Le Lycée Professionnel Edouard Branly de La Roche sur Yon célèbre les Erasmus Days 2022
  • 00:02:34