Faire une génoise
Beurre - oeufs - fromages - crèmerie Économat - épicerie - cave Débutant Toutes actions Indifférent
Lunes 20 de abril de 2015, por
Todas las versiones de este vídeo: [Español] [français]
Visualización
Vídeo en el sitio
Vídeo con su descripción
Vídeo solo
Lector vídeo exportable - Ayuda
Compartir sobre las redes sociales
Descarga(s)
Fichier vidéo mp4 (50.4 MB)
Appareil de base de très nombreux entremets et pâtisseries, la génoise sert pour réaliser des moka, des fraisiers,...
Toujours commencer le travail par le chemisage des moules.
La génoise fait partie de la famille des pâtes battues ou pâtes montées.
Cet appareil très léger est composé essentiellement d’une grande quantité d’œufs entiers.
L’appareil peut être battus à chaud ou à froid. Le beurre (c’est facultatif, mais conseillé) est incorporé chaud.
L’adjonction d’ingrédients ( chocolat, pistaches, noisettes…) permet d’obtenir des variétés de goût différent.
Denrées | Unités | Quantités |
---|---|---|
Oeufs | Pièces | 4 |
Sucre | Kg | 0,125 |
Farine tamisé | Kg | 0,125 |
Beurre fondu (facultatif) | kg | 0,037 |
Farine et beurre pour mémoire pour le chemisage | PM | PM |
Soufflé à base de jus de fruits (Orange, mangue, passion...)
Un soufflé est réputée pour sa légèreté. Il est préparé avec des jaunes d’œufs combinés avec des (...)
-
00:08:32
Soufflé à base de liqueur (Grand Marnier...)
Un soufflé est réputée pour sa légèreté. Il est préparé avec des jaunes d’œufs combinés avec des (...)
-
00:09:29
Feuilletage Viennois (pâte feuilletée viennois)
"C’est comme cela que l’on faisait avant l’invention du laminoir !" C’est un feuilletage aérien et (...)
-
00:12:50
Appareil de base de très nombreux entremets et pâtisseries contemporains. Ce biscuit aux amandes (...)
-
00:05:55
Réaliser des Buns (pain à hamburger)
Le bun est un petit pain de forme généralement ronde et de taille variée. Il est surtout connu en (...)
-
00:10:50
Pâte sucrée au cacao extra noir (Oreo)
Cette pâte sablée au glucose servira de base à de nombreuses pâtisseries, tartes et tartelettes, (...)
-
00:07:27