Archive de septembre 2008 mise à jour
Design culinaire Présentation
Sciences - gastronomie moléculaire - innovations Formations - métiers Toutes actions Indifférent Tous niveaux
jeudi 6 janvier 2022, par
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (8.3 Mo)
Démarche de la publication
Présentation
Dans le cadre de ses ateliers artistiques et culturels, l’IUFM Midi-Pyrénées a mis en place pour la première année, un atelier expérimental de design culinaire, autour du thème de la glace. Un travail soutenu par le groupe Industriel Unilever, au travers d’un partenariat via sa marque “carte d’Or”.
NDLR : les IUFM n’existent plus et ont été remplacées successivement par les « ESPÉ », et désormais les INSPÉ.
De même, le partenariat avec « Carte d’Or » n’existe plus depuis 2012.
Pour aller plus loin
- Voir l’article « Atelier de design culinaire en vidéo » sur le site national de ressources de la filière hôtelière
Design culinaire. Atelier complet
Démarche de la publication Les formats « Adobe Flash » ne sont plus supportés depuis décembre 2020. (...)
-
00:17:41
Démarche de la publication Les formats « Adobe Flash » ne sont plus supportés depuis décembre 2020. (...)
-
00:05:05
Démarche de la publication Les formats « Adobe Flash » ne sont plus supportés depuis décembre 2020. (...)
-
00:03:20
Denrées d’origine végétale (destinées à être consommées cuites)
Ce film, réalisé en présence d’experts montre comment désinfecter et traiter correctement en (...)
-
00:03:32
Mise en place spécifique pour griller des aliments
Mise en place spécifique pour griller : prévoir une plaque à débarrasser, une brosse métallique, de (...)
-
00:02:17
Ce film, réalisé en présence d’experts montre comment nettoyer et désinfecter correctement une (...)
-
00:06:07