Protocole de désinfection et de traitement

Denrées d’origine végétale (destinées à être consommées cuites)

Fruits - légumes Débutant Toutes actions Indifférent Tous niveaux

Jueves 10 de diciembre de 2015, por Laurent Nadiras, Pôle vidéo. Lycée Camille Claudel, Mantes-La-Ville, académie de Versailles

Visualización

Vídeo en el sitio
Vídeo con su descripción
Vídeo solo

Lector vídeo exportable - Ayuda

Compartir sobre las redes sociales

Descarga(s)

Fichier vidéo mp4 (24.1 MB)

Ce film, réalisé en présence d’experts montre comment désinfecter et traiter correctement en restauration des légumes et fruits destinés à être cuisinés.

Eau, chaleur et supports nutritifs de toutes natures : ces trois éléments présents dans chaque cuisine imposent de respecter des procédures d’hygiène définies, comprises et maîtrisées par tous les personnels.

La méthode HACCP responsabilise les acteurs présents en cuisine et dans des zones dites « alimentaires »; les contrôles (auto-contrôles ou contrôles extérieurs) confirmeront le bien fondé d’un protocole ou l’infirmeront. Dans ce dernier cas, il faudra trouver ce qui dans le protocole de désinfection et de traitement n’a pas été correctement réalisé et qui a conduit à l’obtention de mauvais résultats.

Design culinaire. Atelier complet

Démarche de la publication Les formats « Adobe Flash » ne sont plus supportés depuis décembre 2020. (...)

Logo L'atelier de design culinaire
  • 00:17:41

Design culinaire. Témoignages

Démarche de la publication Les formats « Adobe Flash » ne sont plus supportés depuis décembre 2020. (...)

Logo Les participants témoignent
  • 00:05:05

Design culinaire. Le clip

Démarche de la publication Les formats « Adobe Flash » ne sont plus supportés depuis décembre 2020. (...)

Logo Cli vidéo
  • 00:03:20

Design culinaire Présentation

IUFM Midi-Pyrénées

Logo Présentation de l'Atelier de design culinaire
  • 00:03:43

Mise en place spécifique pour griller des aliments

Mise en place spécifique pour griller : prévoir une plaque à débarrasser, une brosse métallique, de (...)

Logo Préparer son environnement de travail
  • 00:02:17

La friteuse

Ce film, réalisé en présence d’experts montre comment nettoyer et désinfecter correctement une (...)

Logo Comment nettoyer et désinfecter correctement une friteuse ?
  • 00:06:07