Interview de Fabrice Prochasson, parrain de la promotion
Concours général des métiers 2016 - Cuisine
Concours Formations - métiers Toutes actions Indifférent Tous niveaux
jeudi 12 mai 2016, par
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (32.6 Mo)
Fabrice Prochasson c’est le talent au service de la transmission. Toujours soucieux d’apprendre et de transmettre, de partager, ce passionné de cuisine française et de gastronomie est depuis fort longtemps reconnu pour son talent et sa persévérance dans la recherche de l’excellence.
Meilleur Ouvrier de France en 1996, Président de l’Académie Culinaire de France, Directeur de La Production et du Développement des Licences LENOTRE, il n’oublie pas que ses débuts furent jalonnés d’un CAP, d’un BEP et d’un brevet de technicien hôtelier
Enfin, en avril 2015, ce grand chef français s’est vu remettre les insignes de l’Ordre de la Légion d’Honneur des mains du ministre de l’Agriculture Stéphane Le Foll.
Il a encouragé les douze candidates et candidats, les a accompagnés toute la journée, et a également suivi les travaux de ses collègues du jury, une équipe de professionnels et d’enseignants renommés au service de ces candidats
Pour aller plus loin
- Concours général des lycées et des métiers
- Site de l’association des lauréats du Concours général
- Rubrique du concours général des métiers sur le site national de ressources

-
00:01:25
Concours général des métiers 2025 Cuisine. L’épreuve pratique
CGM-CUISINE 2025

-
00:04:59

-
00:10:57

-
00:04:50
Concours général des métiers 2025 Cuisine. Discours de clôture
CGM-CUISINE 2025

-
00:10:32
Concours général des métiers 2025 CSR. Les mots du parrain de l’édition 2025
CGM-CSR 2025 - Yoann GREGORY, Meilleur Ouvrier de France

-
00:01:41