Le concours général a été institué en 1744 par l’Université de Paris pour distinguer les meilleurs élèves, à l’initiative de l’abbé Legendre.
- Composition du jury « cuisine » de la session 2011 :
Nom et prénom | Qualité |
---|---|
MANIAK Richard | IGEN - Président |
MUZARD Jérôme | IEN - Vice-Président |
BEQUIN Francis | Professeur PLP techniques culinaires |
HERROUIN Nathalie | Professeur PLP techniques culinaires |
KOCHAN Patrice | Formateur techniques culinaires |
LAMARQUE Jacques | Professeur PLP techniques culinaires |
NADIRAS Laurent | Professeur PLP techniques culinaires |
QUANTIN Christophe | Chef de travaux MOF Certifié Techniques de production culinaire |
RAVIDAT Jean Louis | Professeur PLP techniques culinaires |
RENARD Marie-Christine | Professeure PLP techniques culinaires |
LE FAOU Marcel | Professionnel - Académie culinaire de France |
LEGAY Guy | Professionnel MOF cuisine Parrain de la promotion 2011 |
LEPRINCE Bernard | Professionnel MOF - chef des chefs du groupe Frères Blanc |
LOZAC’H Hubert | Formateur techniques culinaires - Académie culinaire de France |
MORET Christophe | Professionnel Chef de cuisine, Restaurant Lasserre Paris |
RADIX Gilbert | Professionnel Conseiller Culinaire Nestlé |
ROTH Michel | Professionnel Bocuse d’Or , MOF, Directeur des cuisines - Hôtel Ritz |
SABINE Jean | Professionnel - Académie culinaire de France |
QUINAUT Olivier | Professionnel Conseiller Culinaire Nestlé |