Partenariat MEN - Lactalis

Concours de l’École aux Étoiles 2016. En cuisine !

Beurre - oeufs - fromages - crèmerie Concours Formations - métiers Toutes actions Indifférent

Lunes 4 de abril de 2016, por Serge Raynaud

Visualización

Vídeo en el sitio
Vídeo con su descripción
Vídeo solo

Lector vídeo exportable - Ayuda

Compartir sobre las redes sociales

Descarga(s)

Fichier vidéo mp4 (54.2 MB)

Ce concours s’adresse aux élèves et aux apprentis de lycées ou de CFA de la filière Hôtellerie et Restauration :
 Élèves préparant un diplôme niveau IV : niveau 1e ou Terminale, baccalauréat professionnel ou baccalauréat technologique
 Élèves préparant un diplôme niveau III : BTS, 1e et Terminale.

Pour ce concours, il est demandé aux candidats la création d’un plat et d’un dessert en utilisant des crèmes Président Professionnel.

Ce concours a, pour rappel, l’objectif d’accompagner un outil pédagogique interactif sur l’usage des crèmes, le DVD « La crème dans tous ses états », disponible en ligne sur le site national de ressources de la filière hôtellerie-restauration.

Concours Général des Métiers "Cuisine" - Session 2024

Épreuve pratique pour les douze finalistes

Logo CGM Cuisine 2024 - Épreuve pratique pour les douze finalistes
  • 00:03:24

Concours Général des Métiers "Cuisine" - Session 2024

Accueil des jurys et des candidat(e)s

Logo Concours Général des Métiers "Cuisine" - Session 2024 - Accueil des juruys et des candidat(e)s
  • 00:04:03

Présentation par Michel Lugnier. CGM 2023. Commercialisation et services en restauration.

Présentation Le Concours Général des Métiers est le seul concours de l’éducation nationale. À ce (...)

Logo
  • 00:08:41

Déroulé des épreuves et du service. CGM 2023 Commercialisation et services en restauration

Présentation Les épreuves finales du concours général des métiers pour le baccalauréat professionnel (...)

Logo
  • 00:05:51

Allocution des membres du jury. CGM 2023 Commercialisation et services en restauration

Présentation Les épreuves finales du concours général des métiers pour le baccalauréat professionnel (...)

Logo
  • 00:05:07