Partenariat MEN - Lactalis

Concours de l’École aux Étoiles 2016. En cuisine !

Beurre - oeufs - fromages - crèmerie Concours Formations - métiers Toutes actions Indifférent

Monday 4 April 2016, by Serge Raynaud

Display

Video in the website
Video with its description
Video only

External movie player - Help

Share on social networks

Upload(s)

Fichier vidéo mp4 (54.2 Mb)

Ce concours s’adresse aux élèves et aux apprentis de lycées ou de CFA de la filière Hôtellerie et Restauration :
 Élèves préparant un diplôme niveau IV : niveau 1e ou Terminale, baccalauréat professionnel ou baccalauréat technologique
 Élèves préparant un diplôme niveau III : BTS, 1e et Terminale.

Pour ce concours, il est demandé aux candidats la création d’un plat et d’un dessert en utilisant des crèmes Président Professionnel.

Ce concours a, pour rappel, l’objectif d’accompagner un outil pédagogique interactif sur l’usage des crèmes, le DVD « La crème dans tous ses états », disponible en ligne sur le site national de ressources de la filière hôtellerie-restauration.

Concours général des métiers 2024. Épreuve pratique

Commercialisation et Services en Restauration - Dressage et mise en place

Logo CGM-CSR 2024-Épreuve Pratique
  • 00:05:08

Concours général des métiers 2024. Épreuve de caféologie

Commercialisation et Services en Restauration - Atelier Malongo

Logo CGM-CSR 2024-Atelier Malongo
  • 00:16:27

Concours général des métiers 2024

Commercialisation et Services en Restauration. Discours de Michel Lugnier, IGESR

Logo CGM-CSR 2024- Discours de Michel Lugnier
  • 00:19:29

Concours général des métiers 2024. Les membres du jury

Commercialisation et services en restauration. Mercredi 15 mai 2024

Logo CGM-CSR 2024-Présentation des jury
  • 00:05:56

Concours général des métiers 2024. Accueil des candidat(e)s

Commercialisation et services en restauration. Mercredi 15 mai 2024

Logo Acceuil des candidat(e)s CGM-CSR-2024
  • 00:04:49

Concours général des métiers 2024. Les partenaires

Commercialisation et services en restauration. Mercredi 15 mai 2024

Logo Remerciements aux partenaires
  • 00:06:32