Le projet est déjà fixé, mais la connaissance globale de l’entreprise est un plus !
Concours Général des Lycées 2015. Interview : la polyvalence
Concours Expert Toutes actions Indifférent Tous niveaux
mardi 26 mai 2015, par
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (17.4 Mo)
Certains s’interrogent parfois sur la détermination des élèves du baccalauréat technologique série Hôtellerie vers un métier précis.
Les explications sont données par les candidats et par leur parrain.
Une culture générale solide associée à une connaissance systémique de l’entreprise hôtelière est un atout.
Cet ensemble leur permettra de s’adapter partout, en France, en Europe et dans le monde, et à tous les types d’entreprises ; ils auront la connaissance des services d’un hôtel ou d’un restaurant, et maîtriseront les interactions entre ces services.
Mais avant d’envisager « les grands espaces », il faut finir les épreuves du concours, passer le baccalauréat et poursuivre les études pour approfondir dans la branche choisie.
Pour aller plus loin
- Voir la rubrique du Concours général des lycées sur le site national de ressources
Concours général des métiers 2024. Épreuve pratique
Commercialisation et Services en Restauration - Dressage et mise en place
-
00:05:08
Concours général des métiers 2024. Épreuve de caféologie
Commercialisation et Services en Restauration - Atelier Malongo
-
00:16:27
Concours général des métiers 2024
Commercialisation et Services en Restauration. Discours de Michel Lugnier, IGESR
-
00:19:29
Concours général des métiers 2024. Les membres du jury
Commercialisation et services en restauration. Mercredi 15 mai 2024
-
00:05:56
Concours général des métiers 2024. Accueil des candidat(e)s
Commercialisation et services en restauration. Mercredi 15 mai 2024
-
00:04:49
Concours général des métiers 2024. Les partenaires
Commercialisation et services en restauration. Mercredi 15 mai 2024
-
00:06:32