CFPMT - Boulogne-sur-Mer
Bac Pro Poissonnier-Écailler-Traiteur
Poissons - coquillages - crustacés Formations - métiers Confirmé Toutes actions Indifférent
mardi 9 juin 2020, par
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (24.9 Mo)
Le titulaire du baccalauréat professionnel Poissonnier-Écailler-Traiteur est un professionnel très qualifié qui maîtrise les techniques professionnelles liées aux diverses activités du métier, y compris la fabrication de produits traiteur, de l’achat des matières premières jusqu’à leur commercialisation.
Il est appelé à exercer une activité avec prise de responsabilités. Il pourra occuper des fonctions d’animation et de gestion au sein d’une entreprise ou d’une unité de production.
Après une certaine expérience, il doit être capable de créer, reprendre et gérer une entreprise ou une unité de production et/ou de commercialisation.
Le Centre de Formation Produits de la Mer et de la Terre (CFPMT) de Boulogne-sur-Mer propose la formation Baccalauréat professionnel Poissonnier-Écailler-Traiteur et a réalisé ce film qui présente le centre et les attendus de la formation.
Stéphane Douay, DDF au lycée des métiers Jean-Charles Cazin et Sébastien Lubineau, Coordonnateur pédagogique au CFPMT apportent des précisions sur l’accès à la formation après la classe de troisième de collège, les contenus pédagogiques et professionnels, les périodes de formation en milieu professionnel (PFMP, 22 semaines sur les trois années de la formation) ainsi que sur les débouchés et perspectives d’emploi.
Les locaux techniques et les moyens dédiés à la formation des lycéens sont présentés et le numérique et ses usages ne sont pas en reste avec des logiciels dédiés, certains en 3D, des tablettes numériques, des TNI, etc.
Pour aller plus loin
- Centre de Formation Produits de la Mer et de la Terre (CFPMT)
- Lycée professionnel Jean-Charles Cazin à Boulogne-sur-Mer
- Académie de Lille, région académique des Hauts-de-France
CAP Crémier - fromager à Beuvry
Le CAP « Crémier-fromager » propose une formation en adéquation avec les besoins identifiés par la (...)
-
00:01:40
Dinard. Licence Professionnelle
Cette licence professionnelle « Organisation et gestion des établissements hôteliers et de (...)
-
00:03:48
Présentation Arnauld Dufour est artisan Crémier Fromager depuis 2012 à Houdan, dans les Yvelines. (...)
-
00:07:00
CAP Pâtissier 2019. Sujet zéro (01)
Présentation La 7e CPC Alimentation a validé la création d’un groupe de travail chargé de rénover (...)
-
00:01:46
CAP Pâtissier 2019. Sujet zéro (02)
Présentation La 7e CPC Alimentation a validé la création d’un groupe de travail chargé de rénover (...)
-
00:02:13
CAP Pâtissier 2019. Sujet zéro (03)
Présentation La 7e CPC Alimentation a validé la création d’un groupe de travail chargé de rénover (...)
-
00:07:31