Le mardi 9 décembre 2014 au lycée des métiers Camille-Claudel de Mantes-la-Ville (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation), sous la direction de Stéphane Demarle, Proviseur et Marie-Paule Minardi IEN-EG de l’académie de Versailles, un projet a rassemblé les élèves de 1e et terminale Baccalauréat professionnel Commercialisation et Services en Restaurant vers un objectif pédagogique :
- promouvoir l’Art des services de la table, échanger, comparer, faire évoluer et revaloriser une profession dynamique.
À l’initiative et autour de Clémence Nadiras professeure de Service et Commercialisation au lycée Camille Claudel, de Denis Courtiade [1], de Julie Trochain [2], de Fanny Boyer, ancienne élève du lycée, de MM Stéphane Bondu, Dominique Bafcop et Nicolas Lacombe, professeurs de Service et Commercialisation, les élèves ont découvert :
- un atelier sur le fromage (doté par la société Lactalis représentée par Jean-François Bels),
- un voyage dans le temps sur les Arts de la table,
- ils ont abordé le thème «de l’hospitalité et de la théâtralisation du service»,
- puis des ateliers sur la découpe en salle.
Voir l’article complet de cet évènement ICI