Allocution des membres du jury

Allocution des membres du jury. CGM 2023 Commercialisation et services en restauration

Concours Toutes actions Tous niveaux

Jueves 25 de mayo de 2023, por Laurent Nadiras

Visualización

Vídeo en el sitio
Vídeo con su descripción
Vídeo solo

Lector vídeo exportable - Ayuda

Compartir sobre las redes sociales

Descarga(s)

Fichier vidéo mp4 (54.6 MB)

Présentation

Les épreuves finales du concours général des métiers pour le baccalauréat professionnel Commercialisation et services en restauration ont eu lieu le 16 mai 2023 au lycée Jean-Drouant - École hôtelière de Paris.

Le Concours Général des Métiers est le seul concours de l’Éducation nationale. À ce titre, il constitue une occasion unique pour nos élèves et leurs professeurs de faire valoir leur savoir-faire sous le regard d’un jury extrêmement prestigieux constitué de professionnels et d’enseignants chevronnés.

Un jury à l’écoute des candidats

Bienveillance, accompagnement et exigence : voilà ce qui pourrait définir les membres du jury. Professionnels prestigieux et enseignants reconnus, tous brillent par leur expertise des métiers de la salle.
Et ils sont amenés à jurifier pour le Concours général des métiers sous la conduite du parrain de cette promotion : Olivier Bikao, Parrain du concours et Directeur de salle du restaurant « Hôtel le Meurice », Alain Ducasse.

Vous pourrez le constater, le cœur de métier réunit candidats et membres du jury autour d’un objectif partagé : faire plaisir aux convives et contribuer à valoriser les métiers de la salle et des services !

JURYS 2023 :

 Michel Lugnier, IGESR et Président du Concours général des métiers
 Jean Luc Lapeyre, Vice-président du jury - Inspecteur de l’éducation nationale Économie et Gestion, académie d’Orléans-Tours
 Olivier Bikao, "Professionnel Parrain finale 2023" Directeur de restaurant Hôtel Le Meurice - Alain ducasse - Paris
 Philippe Adien, Enseignant Lycée Jean-Drouant - Paris
 Laurent Agar, Enseignant LPO George-Frêche - Montpellier
 Jean-Marie Ancher, Professionnel, Directeur de restaurant "Taillevent" Honoraire
 Pierre Argoud, enseignant LT Hôtelier Sacré Cœur - ST Chely D’apcher
 Mickaël Bouvier, Directeur de restaurant -MOF - Restaurant la Pyramide - Vienne
 Johan Brun, Coordonnateur CGM Lycée Jean Drouant - Paris
 Stéphane Brunet, enseignant LP Jacques de Romas - Nérac
 Christine Castier, Enseignante LHO - OLivet
 Denis Courtiade, Directeur de restaurant - Restaurant Plaza Athénée. Paris
 Joseph Desserprix, Professionnel MOF Direction du restaurant - La Scène
 Camille Dghoughi, Professionnelle Responsable Restauration Ritz -Paris
 Karine Fouquet, enseignante LP Alain Savary Jules Ferry - Arras
 Stéphane Fournillier, Enseignant Lycée professionnel Haute-Vue. Morlaàs
 Emmanuel Fournis, Enseignant. Lycée Hôtelier François Rabelais - Dugny
 Yoann Gregory, Professionnel MOF Responsable de salle YAM’TCHA - Paris
 Stéphane Guénaud, Professionnel Argentier Palais de l’Élysée - Paris
 Nathalie Ichard, enseignante LP Raymond Cortat - Aurillac
 Elsa Jeanvoine, Professionnelle MOF Restaurant AZIMUT - Courchevel
 Vincent Jumert, Professionnel Adjoint Événementiel Pole Paris École Militaire - Paris
 Franck Languille, 1er Maître d’hôtel - Assemblée Nationale - Paris
 Mélanie Lecomte, enseignante LPO Paul et Jeanne Augier - NICE
 Lucie Lethiais, Professionnelle Directrice de restaurant en création d’entreprise
 Louis Morin, Professionnel MOF Maison Wenger le Noirmont - Suisse
 Clémence Nadiras, Enseignante Lycée Camille Claudel - Mantes La Ville
 Jocelyn Plessis, enseignant LP Hôtellier Belliard - Paris
 Josselin Richard, Enseignant Lycée La Hotoie Amiens
 Éric Rousseau, Ancien directeur de restaurant du Relais Bernard-Loiseau. Saulieu
 Michel Sheer, Professionnel - MOF.
 Armelle Sébire, Enseignante Lycée François-Camel - Saint-Girons
 Kilien Stengel Université de Tours, Enseignant Chercheur
 Manuel Thiliez, Enseignant LP Antonin-Carême - Savigny Le Temple
 Hélène Vannier, enseignante LPR Funay - Le Mans
 Frédéric Viallèle, Enseignant-Lycée Jean de Prades - Castelsarrasin
 Chantal Wittmann Professionnelle MOF Directrice de formation Alain Ducasse - Meudon
 Synthia Wojnarowicz, Enseignante. Lycée Pardailhan - Auch

Présentation par Michel Lugnier. CGM 2023. Commercialisation et services en restauration.

Présentation Le Concours Général des Métiers est le seul concours de l’éducation nationale. À ce (...)

Logo
  • 00:08:41

Déroulé des épreuves et du service. CGM 2023 Commercialisation et services en restauration

Présentation Les épreuves finales du concours général des métiers pour le baccalauréat professionnel (...)

Logo
  • 00:05:51

Accueil des candidates et candidats. CGM 2023 Commercialisation et services en restauration

Présentation Les épreuves finales du concours général des métiers pour le baccalauréat professionnel (...)

Logo
  • 00:06:49

Atelier de caféologie - Malongo. CGM 2023 Commercialisation et services en restauration

Présentation Les épreuves finales du concours général des métiers pour le baccalauréat professionnel (...)

Logo
  • 00:02:31

Concours général des métiers 2022. Remise des prix en Commercialisation et services

Jeudi 7 juillet 2022 en Sorbonne à Paris. L’émotion est forte dans le grand amphithéâtre : les (...)

Logo Les lauréats reçoivent leurs prix en Sorbonne !
  • 00:01:25

Concours général des métiers 2022. Remise des prix en Commercialisation et services

Jeudi 7 juillet 2022 en Sorbonne à Paris. L’émotion est forte dans le grand amphithéâtre : les (...)

Logo Josephe Desserprix, parrain du concours, encorage notre jeunesse
  • 00:01:25